税関での検査と商品のパッケージ方法
海外諸国向けにオリジナルプロダクトの販売を予定しています。
手作りなので、小口出品、CtoCの販売です。
アルミパウチにロゴを貼り、ヒートシーラーで封をした形で梱包を考えています。
輸出時は、段ボールにアルミパウチを入れて配送します。
この場合に、
もし税関でチェックされるような場合は、中身が見えない上に、
一度開けたら閉じられないパッケージだとどうなるのでしょうか。
また一部商品は、
スイッチプレート+スイッチ なので検査の可能性が高いのではと思っています。
CEマークの確認もできないですし。。。
片面が透明のパウチなどにするべきですかね。
税関での検査と商品のパッケージ方法
海外諸国向けにオリジナルプロダクトの販売を予定しています。
手作りなので、小口出品、CtoCの販売です。
アルミパウチにロゴを貼り、ヒートシーラーで封をした形で梱包を考えています。
輸出時は、段ボールにアルミパウチを入れて配送します。
この場合に、
もし税関でチェックされるような場合は、中身が見えない上に、
一度開けたら閉じられないパッケージだとどうなるのでしょうか。
また一部商品は、
スイッチプレート+スイッチ なので検査の可能性が高いのではと思っています。
CEマークの確認もできないですし。。。
片面が透明のパウチなどにするべきですかね。
0件の返信
Seller_WnRCnvC9rvNOl
自己発送であれば海外のみ、アルミ蒸着片面クリア使えば良いと思います。
FBAでしたら商品説明やコンディションに「海外発送は税関で開封検査ある場合ございますが新品です」など、英語 日本語 両方 文言入れておくか、割高(10円程度)でも全数片面クリアが安心かと思います。
Seller_kOffrbblQLsqW
国や税関、運送会社によって開封の仕方に差があり、弊社の場合中国→日本輸入時の中国側税関開封検査にて、パッケージを破かれるケースが何度もありました。※商品の戻し方も内袋に再度いれずそのままグチャッと乱暴なものなので、とても新品としては売れない状態になります。
中国発送元チョイスの運送会社の場合、月1回カメラアクセサリー100万程度の輸入時に上記のようなケースが1~数個あり、最近はDHLに切り替えたところそうしたひどい状態のものはみていません。
破かれたパッケージは隙間に指をいれて引っ張った形で開封防止の爪と丸い封印テープごとブチッといかれてましたので、開けやすいものにされるのも開封検査対策の点だけみればよいのかもしれません。