FBAのAmazon倉庫への年末配送について
FBAの在庫が少なくなったため、2023年12月29日にAmazon倉庫に商品を出荷しようと思っているのですが、Amazon倉庫に到着するのが12月31日になってしまいます。大晦日なのですが、受取はしていただけるのでしょうか。
FBAのAmazon倉庫への年末配送について
FBAの在庫が少なくなったため、2023年12月29日にAmazon倉庫に商品を出荷しようと思っているのですが、Amazon倉庫に到着するのが12月31日になってしまいます。大晦日なのですが、受取はしていただけるのでしょうか。
0件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
出荷は毎日しているでしょうから荷受けもしていると思います、ただスタッフも少ないかもしれませんから荷受け制限数がいつもより少ないかもしれません
休暇シーズンのことは調べたことはございませんので、正式解答はテクニカルサポートにお尋ねください
ご存じのように、配送会社の都合やFBA荷受け制限もございます、今までの通常日は知りませんが2営業日でつくとは確実で無いと感じます、食品のようですからクール便(消費期限物)などは優先なのかもしれませんね、荷受けの記載はございませんが在庫搬入に時間がかかる旨の記載ございます
FBAホリデーシーズン
https://sellercentral-japan.amazon.com/help/hub/reference/G201637520?mons_sel_mkid=amzn1.mp.o.A1VC38T7YXB528&mons_sel_mcid=amzn1.merchant.o.AYZGN2RE5MBCI&mons_sel_persist=true
Seller_Q9GKLQbMDXLE8
経験則で記載します。
年末年始のFBAの荷物受付は行われているようですが、
ほとんど動いていないと思った方が良いです。
入庫の予約が取れないため、ほとんど 運送会社の倉庫で眠る感じです。
(過去なんどか送っている経験上では1/10前後ぐらいまで運送倉庫で眠ったままになりましたので
当社は送らないようにしています。)
テクニカルサポートでは、混雑具合の回答をいただけません。
食品のようですが、ものがなにかわからないですが、
安全をみたら避けた方がよいかと私たちは判断しています。
12/15~25ぐらいのブラックフライデー後の倉庫に余裕が出たときにまとめて送ってしまうのが一番良いように感じます。