ブラウズノードが表示されなくなった
当店で出品している売れ筋の商品で、Amazon売れ筋ランキングでもここ最近上位をキープしていた商品なのですが、今朝突然ランキングから外れてしまい、商品ページを確認したところ、通常であれば「 Amazon 売れ筋ランキング: ビューティー - XXX位」とか「XXX位ー(小分類)」と記載されているところが非表示になっていました。
昨日の夜まで、ランキングに表示されていたのに、今朝になって商品ページのブラウズノードとランキングが非表示になってしまいました。
ちなみに、商品ページ自体は表示されていて、検索にも引っかかり、「Amazon’s Choice」の表示も従前通り表示されておりましたので、ブラウズノードだけ表示されず、ランキングにも表示されないという事象です。
TSには先ほど電話して、事象については現認していただいて、現在はTS預かりの状態です。
他にもこのような事象が起きている方いらっしゃいますか?
ブラウズノードが表示されなくなった
当店で出品している売れ筋の商品で、Amazon売れ筋ランキングでもここ最近上位をキープしていた商品なのですが、今朝突然ランキングから外れてしまい、商品ページを確認したところ、通常であれば「 Amazon 売れ筋ランキング: ビューティー - XXX位」とか「XXX位ー(小分類)」と記載されているところが非表示になっていました。
昨日の夜まで、ランキングに表示されていたのに、今朝になって商品ページのブラウズノードとランキングが非表示になってしまいました。
ちなみに、商品ページ自体は表示されていて、検索にも引っかかり、「Amazon’s Choice」の表示も従前通り表示されておりましたので、ブラウズノードだけ表示されず、ランキングにも表示されないという事象です。
TSには先ほど電話して、事象については現認していただいて、現在はTS預かりの状態です。
他にもこのような事象が起きている方いらっしゃいますか?
0件の返信
Seller_RxccqtaoKoKGA
Seller_7Hb0ZldAqsFcY
先ほど、テクニカルサポートから、以下のような回答がありましたので参考までに共有します。
お問い合わせいただきました、売れ筋ランキングが表示されない問題についてご案内いたします。
XXXXX(当店が非表示を確認したASINの列挙)
本件につきましては、情報の更新に問題が発生していた為促進処理を実施いたしました。
システムへの反映には8時間程度を要する為様子を見ていただく様お願いいたします。
時間経過も解消しない場合、改めてテクニカルサポートまでご連絡いただければと存じます。
とのことでした。
「情報の更新に問題が発生」というのが、誰がどのように情報を更新しようとしたのかが疑問だったり(当店は商品カタログをここ最近修正していないため)、「促進処理を実施」ってどんな処理なんだとか、疑問はありますが、とりあえずシステム的に対応していただけたとのことで一安心しました。