大口出品の登録月額料のクレジットカード請求が初月以降来ません。
出品形態:大口出品
初回月額料請求日:2022年10月21日
初回月額料:4,900円(税込 5,390円)
その他アカウント状況:商品出品なし(諸事情から大口出品登録からまだ商品出品ができておりません)
【質問内容 】
大口出品登録した月の初回月額料の請求は来ましたが、その月以降の翌月から登録月額料4,900円(税込 5,390円)の請求が来ません。
念のため、出品用アカウントで同じクレジットカードを使用してamazonの他出品者から商品購入しましたが、問題ありませんでした。
特にアカウント停止や小口出品に変更されてもいないと思われます。
テクニカルサポートに問い合わせする内容かもしれませんが、初心者ゆえ問い合わせ前に必要な確認箇所などアドバイスをいただけると幸いです。
大口出品の登録月額料のクレジットカード請求が初月以降来ません。
出品形態:大口出品
初回月額料請求日:2022年10月21日
初回月額料:4,900円(税込 5,390円)
その他アカウント状況:商品出品なし(諸事情から大口出品登録からまだ商品出品ができておりません)
【質問内容 】
大口出品登録した月の初回月額料の請求は来ましたが、その月以降の翌月から登録月額料4,900円(税込 5,390円)の請求が来ません。
念のため、出品用アカウントで同じクレジットカードを使用してamazonの他出品者から商品購入しましたが、問題ありませんでした。
特にアカウント停止や小口出品に変更されてもいないと思われます。
テクニカルサポートに問い合わせする内容かもしれませんが、初心者ゆえ問い合わせ前に必要な確認箇所などアドバイスをいただけると幸いです。
Seller_zpiO3I7GZmDVM
ご丁寧に説明していただき、ありがとうございます。
画像添付していただいた通り「現在の出品ステータス:アクティブ」「Amazon出品サービス:大口出品」にはなっておりました。そのため大口出品は有効のようです。
仰る通り「 月間登録料に関するよくある質問」の中の「大口出品の月間登録料は、出品者が出品しているストアに、請求日の時点で購入可能なASINが1つ以上ある場合にのみ請求されます。」に該当するように思いました。
上記のよくある質問に気づかずこちらで質問してしまい、失礼いたしました。
あとはテクニカルサポートへ確認をしてみたいと思います。
ご回答いただきありがとうございました。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
設定⇒出品用アカウント上情報で確認が出来ます。
下記は どうなっていますか?
アカウント情報が大口であった場合 出品してないので 月額手数料が発生しないのかも
月間登録料に関するよくある質問
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/GAB9AXEU2FEC4GXM
購入可能なASINをすべて削除した場合、大口出品の月間登録料が請求されますか?
いいえ。大口出品の月間登録料は、出品者が出品しているストアに、請求日の時点で購入可能なASINが1つ以上ある場合にのみ請求されます。
最終確認は、テクサポへ問合せてみて下さいね。