amazonからのメール通知のアドレスについて
アマゾンセラーを個人で大口登録をしている出品者です。
最初に申し込み登録したGmailのメールアドレスを、設定から別の個人アドレスに変更しました。
ログインも変更したアドレスでログインできておりますし、各種通知も変更したアドレスに送信されているのですが、
最初に登録したGmailのメールアドレスにも各種通知が重複してが送信されており、困っています。
確認したことは、通知設定のアドレスも、連絡先タブアドレスも、変更後のアドレスになっております。
異なる国のマーケットプレイスで設定を確認してみましたが、変更後のアドレスになっています。
こちらでは原因がわからず、教えていただきたいです。
最初に登録したアドレスにはメールが送信され続ける仕様なのでしょうか?
分かる方がいれば教えていただきたいです。
amazonからのメール通知のアドレスについて
アマゾンセラーを個人で大口登録をしている出品者です。
最初に申し込み登録したGmailのメールアドレスを、設定から別の個人アドレスに変更しました。
ログインも変更したアドレスでログインできておりますし、各種通知も変更したアドレスに送信されているのですが、
最初に登録したGmailのメールアドレスにも各種通知が重複してが送信されており、困っています。
確認したことは、通知設定のアドレスも、連絡先タブアドレスも、変更後のアドレスになっております。
異なる国のマーケットプレイスで設定を確認してみましたが、変更後のアドレスになっています。
こちらでは原因がわからず、教えていただきたいです。
最初に登録したアドレスにはメールが送信され続ける仕様なのでしょうか?
分かる方がいれば教えていただきたいです。
0件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
歯車/ユーザー権限、は新旧どちらでしょうか?
多分、初回時のメアドなら、それが登録したものなのでプライマリ変更難しいと伺っております(システム変わるアマゾンですこの数年確認はしておりませんが)
新メアドになっているなら(不思議ですが)テクニカルサポートへご相談ください
人それぞれで構いませんが、特にセラーとしてのアマゾンとかのサイトではGmailなどフリーは届かないことも普通にあるのでお勧めいたしません
Seller_oHEZlSAsj6oFE
まず順繰りに
ご指摘したプライマリのメアドは?
それによりそ相談の仕方が異なります
アカウント解約は最終販売から90日だったか?(マケプレ保証期日)解約できません
新規とのこと実績わかりませんが、どうしても解約しなくてはならい状況であり新たに(プライマリ変えて)行いたいのでしょうか?今のメアド(セカンダリ?)で問題ないならそのままでも
プライマリ変更はテクサポ相談案件で基本は大会社でないと難しい方向のようです
そのままテクサポに相談していただいて構いません、プライマリ変更の場合は結果(やり方)こちらお教えください