商品の到着日の設定に関して
今回問い合わせしたいのが、Amazonの注文詳細のページよりお客様の送り状を発行しているのですが、ラベル印刷の際に日付が希望した配送日で反映されないのですがどうしたら良いですか?
クロスモールで配送希望日入力はしているのですがAmazonのページで印刷すると別日になってしまうので正しく反映させる方法を教えて頂きたいです。
商品の到着日の設定に関して
今回問い合わせしたいのが、Amazonの注文詳細のページよりお客様の送り状を発行しているのですが、ラベル印刷の際に日付が希望した配送日で反映されないのですがどうしたら良いですか?
クロスモールで配送希望日入力はしているのですがAmazonのページで印刷すると別日になってしまうので正しく反映させる方法を教えて頂きたいです。
0件の返信
Seller_f8PxucupUahML
マケプレ配送のことですか?
購入者への配送予定日、配送会社の設定、および利用可能な最低料金に応じて、条件を満たす配送サービスを自動的に提案します。
ご存じだと思いますが、まけぷれ配送予定日は
配送パターン設定日に基づいて表示されるしようかと当方は思っております
(最長3~4日設定ですから、それ以上はNG方向の意)
自社出荷は配達希望日の受付もできなかったかと記憶しております
リードタイム設定が無く、デフォ出荷予定日内に配送しなくてなならないかと思いますから
出荷日ずらすことも難しいかと存じます
マケプレ配送ではなく、前の自社契約/持込み出荷で指定日にするか?
対応は不明ですが、送り状に日付を黒塗り&指定日シール貼付けで可能かもしれませんが
マケプレ配送の規約外のことなのでヤマト配達員次第かと思います
2020年2月25日以降、マケプレプライムプログラムに登録したすべての出品者は、お届け日時指定を追加料金なしで利用できるようになりました
マケプレ配送は不明ですが、prime出荷ではお届け指定日出来るそうです
Seller_RY9qEPI4HhK84
外部ツールを使ってるなら マケプレ配送と連携出来てないのでは?
そのツールの提供先に に問合せて下さい。
セラセン上で印刷しても お届け予定日と同じになりません。
当店の場合は 到着必須日は お届け予定日より早い日が印刷されます。
印刷した日の翌日か翌々日になります。
なお 必着日を黒塗りしても バーコードに必着日は内包されてますので
@A-to-Z さんも仰ってますが 配達員の機転が無い限り 必着日に届けられます。