ブランド申請のステータスが「出品者の確認待ち」のときの対応
本日、ブランド申請を初めて行ったのですが、うまくいかず、
「申請の管理」を確認すると、
ステータスが「出品者の確認待ち」になっており、
ステータスの詳細を見てみると、以下のようなメッセージが表示されました。
出品者様が1つまたは複数のAmazon出品用アカウントに管理者として関連付けられており、現時点でいずれのアカウントにおいても本人確認が正常に完了していないことが判明したため、Brand Registryへの登録申請を一時的に停止いたしました。1つまたは複数のAmazon出品用アカウントで確認が正常に完了した時点で、申請プロセスを自動的に再開いたします。場合によっては、Amazonのチームが申請内容を審査する前に、追加情報と書類の提出を依頼することがあります。
この場合、どのように対応すれば良いかどなたかご存知でしょうか?
前提として、ビデオ面談やアカウントの二段階認証などは行っているのですが、さらに追加の本人確認フローがあったりするのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
ブランド申請のステータスが「出品者の確認待ち」のときの対応
本日、ブランド申請を初めて行ったのですが、うまくいかず、
「申請の管理」を確認すると、
ステータスが「出品者の確認待ち」になっており、
ステータスの詳細を見てみると、以下のようなメッセージが表示されました。
出品者様が1つまたは複数のAmazon出品用アカウントに管理者として関連付けられており、現時点でいずれのアカウントにおいても本人確認が正常に完了していないことが判明したため、Brand Registryへの登録申請を一時的に停止いたしました。1つまたは複数のAmazon出品用アカウントで確認が正常に完了した時点で、申請プロセスを自動的に再開いたします。場合によっては、Amazonのチームが申請内容を審査する前に、追加情報と書類の提出を依頼することがあります。
この場合、どのように対応すれば良いかどなたかご存知でしょうか?
前提として、ビデオ面談やアカウントの二段階認証などは行っているのですが、さらに追加の本人確認フローがあったりするのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
Seller_RY9qEPI4HhK84
解決して 何よりでした。1か月は早い方だと思います。
ただ、Amazonで Amazonブランド登録するなら やはり
IP Accelerator(商標登録促進)を使って登録した方が よさそうですね。
後進さんの為の 参考になるトピだと思います。
Amazonブランド登録完了し 浪花友あれ おめでとうございます
27件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
Amazonブランド登録を申請したけど
複数アカウントのアカウントステータスが停止してるので
Amazonブランドは 現時点では受付出来ませんと読めます。
複数アカウントを登録してると言われていますね。
JPアカウントを 他に持っていますか?
複数アカウントを持ってないなら
海外のアカウントの事を指してるのかもしれません。
マケプレの数は1以外の数字で 4以上の数字になってませんか?
それと 商標登録してAmazonブランド登録をされましたか?
相談内容だけでは 情報が不十分なので 色々質問しています。