プライム会員解約におけるセラーアカウントの関連性について
純粋な質問です。”簡潔”にお答えいただけますと幸いです。
現在大口出品としてこちらのアカウントを利用しております。
また、それとは別に、(商品購入用として)amazonプライムの会員でもあります。
amazonプライム会員の方を、利用することが最近かなり減ってきており
解約しようと思っているのですが、解約した場合
”こちらの大口出品アカウント”に影響などはありますでしょうか?
懸念している点としてまとめると
・自らのプライム会員での購入は控えたいが、
今後もamazon大口出品者としては継続していきたい という事です。
すみませんがご回答をお願い致します。
プライム会員解約におけるセラーアカウントの関連性について
純粋な質問です。”簡潔”にお答えいただけますと幸いです。
現在大口出品としてこちらのアカウントを利用しております。
また、それとは別に、(商品購入用として)amazonプライムの会員でもあります。
amazonプライム会員の方を、利用することが最近かなり減ってきており
解約しようと思っているのですが、解約した場合
”こちらの大口出品アカウント”に影響などはありますでしょうか?
懸念している点としてまとめると
・自らのプライム会員での購入は控えたいが、
今後もamazon大口出品者としては継続していきたい という事です。
すみませんがご回答をお願い致します。
0件の返信
Seller_f8PxucupUahML
通常、購入アカウントにセラーアカウントが付きます
別に個人用購入アカウントが取得できます・・・今回はこちらがprime会員??
アカウント(メアド)は別登録(認識)になっていますか?
セラー販売用アカと購入用アカ(prime含む)が同じですか?
なら、注意が必要です
・セラーアカは最終販売90日後し解約できないので
それの紐づき購入アカもその後??
・別アカなら、購入専用アカ解約してもいいでしょうし
仕事購入ではなく個人アカで残しておいてプライム会員外せばいいだけです
(ちなみにセラー側のprime出荷とprimeビデオ・送料特典は別モノの認識だと思っています
prime出荷をセラー側で行なっている場合は、一応注意してください)
購入専用アカのprime会員登録
と
セラーの大口会員は関係ないはずです
アカウントが一緒の1個なのか?セラーと購入用分かれていて2個なのか?不明ですが
prime会員を外すだけでいいです
追記
prime会員でなくても、特典の専用特価・primeセール価格・配送特典・プライムビデオがなくなるだけで、普通に購入は出来ます
大口だろうが小口だろうが、販売セラーに関しては関係はないと思います
Seller_npxveGtz4EkWQ
Seller_RY9qEPI4HhK84
他の方が 仰ってるように プライム会員だけの解約なら 問題はありません。
注意しないといけない事は 購入アカウント(Amazonのメインアカウントの事)を解約すると
セラーアカウントも解約になってしまうのでご注意ください
Amazonアカウントを閉鎖する
Amazonアカウント解約すると 紐付く全てのサービスが解約なります
紐づくサービスは 上記に記載があります。