1点購入でもう1点プレゼント
プロモーショの1点購入でもう1点プレゼントについてです。
・在庫は入れつつ、出品停止にして、1つ無料の方にサンプルとして出荷はできるのでしょうか?
・手数料は有料で払う方のみ??
・FBAに納品している場合は、送料は1件分でしょうか?
1点購入でもう1点プレゼント
プロモーショの1点購入でもう1点プレゼントについてです。
・在庫は入れつつ、出品停止にして、1つ無料の方にサンプルとして出荷はできるのでしょうか?
・手数料は有料で払う方のみ??
・FBAに納品している場合は、送料は1件分でしょうか?
0件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
基本的なお話を
ご存じのように、FBA出荷は注文通りに注文個数を出荷するだけです
プロモ設定はセラー側が独自に行なうかとなので自社出荷以外のFBAでは出来ないシステムになると思います
今回の場合:1+1個セットのASIN作成で1個分の価格を(限定期間でも)出品、1個のみが売れなくなるかもしれませんが期間なら構わないと思います
プロモ組んでも自社出荷とFBAでは出来ること(多分価格)出来ないこと(FNSKU出荷なので)があると思います
>テクニカルサポートからの回答です
FBA在庫への「1点購入でもう1点プレゼント」は設定いただけません。
しかしながら、「割引率」のプロモーションは設定いただくことは可能となりますので、以下ヘルプページをご参照いただき、検討をいただけますようお願いいたします。
プロモーションの作成
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/G60961
<
ご不明な点はテクニカルサポートへご相談してから行なってください
・手数料の意味がわかりません、サンプルつける作業賃でしょうか?付ける作業が行なわないかと
・送料1件分??・・・・・2個セット納品・出荷なら1個分になるかと、サイズ重量オーバーは知りませんが
ご存じのようにFBAはFNSKU(バーコード)で商品管理され、指示通りラベルシール(やJAN)で商品も判断され出荷されるロボットのようなシステムです、イレギュラー作業は向いていないと思いますし+1個サービス期間終了や奇数在庫切れトラブルも発生するかもしれません。やりたいこととできることは違うと感じます
Seller_XuUHY4ybaBFXX
キャンペーンで対応するのであれば、2個セットの商品をFBAに納品すれば良いかと思います。
ただ、寸法や重量が異なりますので、多分FBA手数料が更新(高く)されてしまうと思いますので、キャンペーン終了後に再測定の依頼をしないと、FBA料金が高いままで設定されてしまいます。
Amazonの場合、設定値より小さい荷物が来ても、自動的に安価にするほどやさしく無いですから。
よく、商品は小さいのに、大きなダンボールで納品されたなんて話がありますが、梱包サイズのアンマッチが原因かと思います。
まあ自社発送であれば、そんな事は考えなくても良いかと思いますが。