引当金が1ヶ月後も満額引当金のまま
2021.8より審査が通り販売をはじめましたが、1ヶ月が経ちました現在も売上金の全てが引当金のままになっております。
原因が分からず困惑しております。
何をどうしたら良いのかも分かりませんのでご教授お願いいたします。
引当金が1ヶ月後も満額引当金のまま
2021.8より審査が通り販売をはじめましたが、1ヶ月が経ちました現在も売上金の全てが引当金のままになっております。
原因が分からず困惑しております。
何をどうしたら良いのかも分かりませんのでご教授お願いいたします。
9件の返信
Seller_f8PxucupUahML
時系列の記載がないと
皆、レスできないと思います
初販売(ここから日付始まりかは不明)→2週間後の締め→
次の2週間後サイクルまで引当金→入金通知→2~4日後入金予定
本日9/20祝日です
トランザクションで引当金(当方は無いので)の次回入金予定は記載されておりませんか?
Seller_RY9qEPI4HhK84
引当金とは何ですか?
アカウントレベルの引当金が発生する一般的な理由
- ①未解決のAmazonマーケットプレイス保証申請がある
- ②1つまたは複数の注文で払い戻し(チャージバック)を受け付けた
- ③出品者のパフォーマンスが基準を下回っている
- ④アカウントが審査中
- ⑤現地の法令により、出品者の所得税を控除することがAmazonに義務付けられている(ストアによって異なる)
引当金が発生する理由は①~⑤の 記載がありますが 売上の何%なのかの記載がないですね。
お届け日に基づく支払い
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/202124090
- Amazonでは、購入者からの返金リクエストがあった場合に備えて十分な資金を確保するために、注文のお届け日から一定日数まで売上利益を留保します。
- 具体的な留保日数は、全体的なリスクと過去のパフォーマンスの評価に基づいて決定されます。デフォルトではお届け日から7日間です。
当店は、アカウント登録時から 引当金はありませんので
ガイドラインに書かれてる以外の 理由は分かりません。
なぜ 引当金が発生してるのか?
私見ですが、登録して間もないアカウントだから
パフォーマンスに問題ないけど
アカウントパフォーマンスが積みあがってないからかもしれません。
上記書かれてる内容に 心当たりがない場合は
テクサポへ お問合せ下さい。
大口なら電話で話せます。小口の場合は メールのみとなります。