パッケージが未到着: 返金のリクエスト
お客様は商品を受け取ったと認めません。配送会社の受領書があり、配送員も2回確認に行きましたが、その際には受け取ったと言っていたにもかかわらず、私たちに商品を受け取っていないと連絡がありました。この場合、どうすればよいでしょうか?
パッケージが未到着: 返金のリクエスト
お客様は商品を受け取ったと認めません。配送会社の受領書があり、配送員も2回確認に行きましたが、その際には受け取ったと言っていたにもかかわらず、私たちに商品を受け取っていないと連絡がありました。この場合、どうすればよいでしょうか?
0件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
その旨を相手に伝えて、お断りしてください
相手がカスタマーサービスに通報しても
トピ主様の不備(出荷規定日時内・到着予定日以内)でれあれば問題ございませんし
万が一通報されても印取り受領書をAmazonへ提出できるように準備だけ(言われてから)しておいてください
一応、テクニカルサポートにメール相談だけは入れておき、ケース番号で後日対応できるようにしておいてください
ここまででいいですが、当方ならご満足いただけない場合Amazonカスタマーサービスへ誘導いたします
毅然な対応が必要だと感じます
Seller_bcIgNmjKDYfq0
建前は他の方が書いてある通りなんですが・・・・。
問題はクレーマーな客であるかどうかの判断はセラーが勘で感じ取る必要が有ります。腹いせに商品プレビューにあることない事書き込まれ、★一つ攻撃に耐えうるものかどうかの判断が必要になります。
★一つ攻撃の前には何の手立ても有りませんね。
私の場合にはひたすら出ると負けの対応ですが・・・・。 良いかどうかは議論の余地はあります、然しながら★一つ攻撃を受けるよりはマシ!と私は思っております。1000人に一人くらいの確率でぶち当たりますね。その分を保険として価格に上乗せをしておくと言う方式も有ります。
大体が着いているにもかかわらず着いていないと言うのはどう言う了見かと言えばそういう了見の方と見るのが正しい判断かと私は思いますが・・・・・・・。
Seller_gQ7ubIoWEYIHM
当店でも、送った商品の賞味が短いから金返せという申し出があり。その製品が製造日と賞味期限が表示されているもので、賞味期限が短いという申し出にはあたらない(もし賞味期限内に食べきれない分を返金)と対応しました。
その後、出店者に対するレビューも1で評価。これは削除対応となりました。
その後、未着理由にマーケットプレイス保証申請がありました。まさかと思いましたが、申請通りました。(当店責ではなかったですが)
こんなものなのだろうな ある程度はゴネるのを許容しているようですね
Seller_W9Y7QeKeken7M
配達時間によっては
本人以外のご家族の方が受け取っている可能性も多々有ります。
そのまま放置されていないかご確認を。