【商品登録】梱包の詳細について
商品登録する際に梱包の有無や条件を選択する「梱包の詳細」項目がありますが、
私が出品したい商品はすでにメーカーの箱に入っているものになります。
例えば、ヘッドホンや玩具となります。
この場合、「誰が商品の梱包準備をしますか?」の梱包カテゴリーは「梱包不要」を選ぶべきでしょうか。
それとも梱包が必要で「破損しやすい商品/ガラス」を選択しないといけないのでしょうか。
※メーカーの箱は潰れやすい箱ではありません。比較的しっかりしています。
すでに商品登録したものに「破損しやすい商品/ガラス」を選択して保存したものがあり、メーカーの既存箱に入っている商品なので「梱包不要」でいいのかと疑問になりました。
変更したいと編集しようとしたところ変更できる項目が見つかりません。
商品登録後の梱包の項目の変更は可能なのでしょうか。
上記二点を確認したく投稿しました。
ご確認の上、ご教授いただきますようよろしくお願い申し上げます。
【商品登録】梱包の詳細について
商品登録する際に梱包の有無や条件を選択する「梱包の詳細」項目がありますが、
私が出品したい商品はすでにメーカーの箱に入っているものになります。
例えば、ヘッドホンや玩具となります。
この場合、「誰が商品の梱包準備をしますか?」の梱包カテゴリーは「梱包不要」を選ぶべきでしょうか。
それとも梱包が必要で「破損しやすい商品/ガラス」を選択しないといけないのでしょうか。
※メーカーの箱は潰れやすい箱ではありません。比較的しっかりしています。
すでに商品登録したものに「破損しやすい商品/ガラス」を選択して保存したものがあり、メーカーの既存箱に入っている商品なので「梱包不要」でいいのかと疑問になりました。
変更したいと編集しようとしたところ変更できる項目が見つかりません。
商品登録後の梱包の項目の変更は可能なのでしょうか。
上記二点を確認したく投稿しました。
ご確認の上、ご教授いただきますようよろしくお願い申し上げます。
19件の返信
Seller_mI5SVfCFsacFO
どの部分を見て言われているのかがよくわかりません
画面等を載せていただければ
ある程度詳細にコメントできますが
また
FBA出荷
自店舗出荷で内容が違います
出荷時にさらに梱包するのか
メーカーの箱に、そのまま伝票を張るのかにもよって
違います
最近のFBAでは、大きいものは直貼りが主流です
どの部分の事かがわからないため
コメントを控えます
Seller_f8PxucupUahML
トピ主様が購入者さまの立場で送り状直貼り、許せますか?
普通の??(人それぞれ・一般的な意)セラー様でしたら
外装箱も商品の一部かと思いますが
まして、転売購入者や贈答品や私みたいに外装箱切り抜きおもちゃの一部にしたりとか
保証書・付属品案内(同梱説明書ない物とか)、不要後リサイクルショップへ買取り時きれいな箱が査定アップはご存じのように・・・・
そのまま出荷される怖れがあるという意味です
セラー側で出荷や倉庫落下に耐えられる準備は必須とも考えております
訂正したことないので回答持ち合わせておりません
憶測では納品プランの作り直しかと思いますが
詳しいセラー様からのレスお待ちください
Seller_XyPTD4oKDt45x
そこはオプションの選択なので「必要ない」で問題ないです。
タグがブラブラしている商品なんかをFBAに納品する時なんかに引っ掛けて破損したりしないように「袋詰め」をする必要があります。
この袋詰めを納品前に自分でやるか、倉庫の受領時にアマゾンにやって貰うかの選択です。
やって貰う場合、当然手数料取られます。
倉庫から購入者へ発送する時の梱包設定ではないです。
Seller_RY9qEPI4HhK84
追記
Amazonは メーカーの化粧箱のまま納品された商品に 発送ラベルを直貼りしますので
私が購入者だとしたら 購入のカートの下に 下記の表示がある場合 Amazonでは買いません。
この商品は、商品の外装箱のまま配送されます。
Seller_mI5SVfCFsacFO
箱にもよりますが
私もよく購入しますが
時々、メーカーの箱に伝票を
貼り付けたものが
amaからきます
Seller_xWWFTKaHifHlC
60~100サイズの小さい?外箱ならダンボール梱包してくれると思いますが、テレビ、電子レンジ、冷蔵庫、洗濯機などの大型家電や、プリンター、トースター、掃除機など標準でもまぁまぁ大きいものは、ダンボール梱包なく、商品箱にそのまま出荷伝票張り付いて配送されますね。
家庭内ジャングルジムとか、滑り台とか、玩具でも大きくてダンボール梱包出来ないものなども、直貼りですね。
Seller_nnsLwIOJgJNgW
皆様、いろいろと良きアドバイスをいただきましてありがとうございます。
参考にさせていただき対応して参りたいと思います。