新品でのコンディション説明に関して
出品情報のコンディションを新品にすると、コンディション説明の欄が編集できないのですが、編集できるようにする方法はありますか?今までは編集できたのですが、昨日よりできなくなりました。
新品でのコンディション説明に関して
出品情報のコンディションを新品にすると、コンディション説明の欄が編集できないのですが、編集できるようにする方法はありますか?今までは編集できたのですが、昨日よりできなくなりました。
0件の返信
Seller_bwBQicuDxT417
私も同様です。グレーアウトして書き込めません。
この商品は出品時にコンディション説明を書き込んでいますが、それも表示されません。
ただし、販売ページにはちゃんと表示されています。
これは困りました。
再出品時にも書けません。
新規出品時には書けるんでしょうか。
久しぶりにテクサポに聞いてみます。
Seller_f8PxucupUahML
当方は今のところ何も問題ございません
右側の詳細情報の切り替えではないでしょうか?
ama新品は言葉通り新品です
外装傷みはほぼ新品なので
コメント不要と考えられなくはないですが
切り替えでなければ障害かも
Forum_Moderator4
LIBERTY BASE 様 (@523657)
トーク 様 (@talk)
A→Z(いまだ下流です)様 (@A-to-Z)
お世話になっております。
当サイトのご利用に際して、ご不便をお掛けしております。
恐れ入りますが、新しい編集画面において、新品のコンディション説明欄が入力できない仕様となっております。
お手数ですが、詳細の編集画面の下「元のページに戻る」から元の在庫管理画面へ戻していただき、ご対応くださいますようお願いいたします。
また、該当ページのフィードバックからも、ご意見をお寄せいただければ幸いにございます。
なお、本件については現在関係各所で協議・検討を行っておりますが、お時間を要する見込みです。
進捗がございましたら、当トピックをアップデートいたします。
何卒よろしくお願い申し上げます。
セラーフォーラム管理人
Seller_bcIgNmjKDYfq0
もともとの設定が違ってはいたようには思います。
新品にコンディションもハチの頭もないのは当たり前ですね。
商品の店舗からの情報等が書いてあった例が多かったですね。
上記の件はコンディションとは関係しないけど書く所が無かったのでここに書いていたようですね。
その旨の表記が良いとは思います。
「店舗からの商品の情報」送り方やその他モロモロを書く欄にしてはいかがでしょうかね?
Seller_RY9qEPI4HhK84
セラセン上のグレーアウトは仕様では?
当店の場合 セラセン上で商品の登録はしないので 詳しくは無いですが
在庫ファイル上のコンデション、コンディションの説明は入れております。
商品のコンディションは、カート上では、出品者のコメントとして表示されてます。
出品当時(6年前)の営業に 購入者へ絶対、知らせいたい事を書くといいですと言われたので
出品当時から 基本の発送方法や商品の簡単な注意書きを記載しております。
【追記編集】
管理人様より 仕様だと回答があったんですね。見逃してました。
時間がかかるという事なので
どうしても 入力したい時は 在庫ファイルを使えばいいかと思います。
Seller_XyPTD4oKDt45x
コンディション説明に「迅速に発送します」などの発送情報とか、各種支払いの情報とか・・・・
商品コンディション以外のことを記載するのは禁止となったのだと思ってたけど違うんですね。
まぁ「コンディション説明」の枠しかアピールする場所が無いから、そこに書くしかないんですけどね。
とわいえほとんどの購入者は読んでませんがw
まぁ新品は読まなくても構わないと思いますが、
中古商品は説明読んで理解してから、買ってくれ!と思いますが
「状態:可「本体のみ」」と記載してて、
「本体だけしか届かなかった」という理由の返品はホント勘弁してください(余談ですw)
Seller_f8PxucupUahML
当方BMVD品の扱いが多く
昨年、BMVD新品は定価販売で
規約違反は罰する(多分まだ誰も罰則受けていないみたいですが)
今回の新品コンデの説明コメについて気になりましたから調べてみました
商品のコンディション説明(condition-note) 商品のコンディションを説明するテキスト。コンディションタイプが 〝 「新品」ではない場合は必須です。 〞
と規約記載はありましたが、逆に推測すると新品は説明いりません
他のヘルプ規約にも新品以外のコンデは説明文を記載することのような記載もあり
コンディションタイプ別に指定可能な各コンディションサブタイプの情報を入力した複数の商品フィードを送信(コンディションサブタイプ:ほぼ新品、非常に良い、良い、可)。情報が商品詳細ページに反映されるのを確認
今回は単なる変更だと思われますが
(新品は説明不要です・説明がいるということはコンデが違うことが考えられます)
なのか?
milkyway様が仰っている通り。在庫ファイルでの入力は可能のようです。
在庫ファイルでの出品登録をお勧めします。
を使うしかできなくなりそうです
新品に関する規則・規約が見つかりませんでした