アマゾンジャパン合同会社へ内容証明郵便を送る場合
アマゾンジャパン合同会社へ内容証明郵便を送る場合窓口はどこになるのでしょうか?
仮に売上金留保などをされて裁判などになった場合、いったいどこ宛に送ればいいのでしょうか?
テクニカルサポートに問い合わせましたが、ヘルプページから…といった感じでした。
誰かご存知ないでしょうか?
アマゾンジャパン合同会社へ内容証明郵便を送る場合
アマゾンジャパン合同会社へ内容証明郵便を送る場合窓口はどこになるのでしょうか?
仮に売上金留保などをされて裁判などになった場合、いったいどこ宛に送ればいいのでしょうか?
テクニカルサポートに問い合わせましたが、ヘルプページから…といった感じでした。
誰かご存知ないでしょうか?
0件の返信
Seller_WnRCnvC9rvNOl
対法人であれば、社名 , 社名及び代表取締役 どちらでも宜しいかと。社内で法務部へ行くと思います。裁判は出品契約時に 東京地裁 同意しています。
問題解決出来ず、Amazon撤退でしたら90日後申請手続きある旨記載ございます。
Amazonおよびサービス利用者は、本契約または、日本におけるサービス利用者によるサービスの利用に関するAmazonもしくはAmazonの関連会社との紛争またはクレームは、全て管轄裁判所にて解決され、管轄裁判所を専属的合意管轄裁判所ならびに裁判地とすることに同意します。
「管轄裁判所」 とは、訴額により、東京地方裁判所または東京簡易裁判所を意味します。
売上金の留保に関するポリシー
アカウント停止について異議申立を行った後もアカウントが再開しない場合、または異議申立を行わない場合は、アカウントが停止された日から 90 日が経過した後、別途 disbursement-appeals@amazon.co.jpに連絡することにより、売上金の支払いを申請することができます。 Amazonでは、不正、詐欺、またはその他の禁止行為に対して出品者のアカウントを審査するために、別途調査を実施します。このプロセスでは、出品者の本人確認情報、金融手段、および商品の仕入れに関して、追加の情報や書類の提出を要請する場合があります。Amazon は、出品者が第三者または政府機関に提供した情報を検証する場合があります。
出品者が虚偽行為、詐欺的行為、違法行為に関与していること、Amazonのシステムを悪用していること、または購入者と出品者を守るためのポリシーに繰り返し違反していることが判明した場合、アカウントの一部または全ての売上金を留保することがあります。