Amazon Security Alertからのメール
AMAZON SECURITY ALERTのメールが来ました。
発信元はamazones.comです。
私のアカウントに中国・上海からアップルアイフォンを使ったログインがあったようです。
一応パスワードを変更しましたが、これはほっておいて大丈夫でしょうか?
Amazon Security Alertからのメール
AMAZON SECURITY ALERTのメールが来ました。
発信元はamazones.comです。
私のアカウントに中国・上海からアップルアイフォンを使ったログインがあったようです。
一応パスワードを変更しましたが、これはほっておいて大丈夫でしょうか?
15件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
フォーラムのヘッダにも 以前moderatorさんにリンクを加えてもらったんですが、
amazones
アマゾネス・・・完全スパムだと思います.
PWを変更されたなら 大丈夫とは思いますが
2段階認証は されてないのですか?
(2段階認証は 強制になったと思ったんですが 違うのかな?)
パスワードだけでは セキュリティ上は 危ないと思いますので
2段階認証されてないなら された方がいいですよ
関連トピですが 最後にmoderatorさんが コメントしてくれてます。
Seller_bwBQicuDxT417
アケビ(AKAミルキー)様が言われるようにフィッシング詐欺メールの可能性があります。
メールのリンクからログインするのは非常に危険です。ご注意ください。
Seller_qHIMPjIhNaSOs
まさか、そのメールの中のリンクをクリックしたわけではないでしょうね。
そのメール中のリンク先がパスワード変更画面だったとしたら・・・
パスワードは詐欺師に知られてしまった事になります。
Amazonのセラー画面にアクセスする場合は、セラーセントラルとか注文管理とかの画面をブックマークしておいて、常にそのブックマークからアクセスするようにしておくと良いですよ。
最近は、Amazonのロゴまで使って丁寧な文面の詐欺メールも見かけました。Amazonロゴを使う詐欺メールは珍しかったので一瞬「アレ」と思いましたが、メールアドレスがAmazonと関係ないメールアドレスだったので詐欺とわかりました。注意してください。
こんなタイトルではなかったでしょうね。インチキ。詐欺です。
【アラートレポート】:あなたの Amazon はセキュリティ上の理由でロックされています【ケース-ID 996SVG 】
誰かがあなたのAmazonアカウントで他のデバイスから購入しようとしました。そうでなければ、Amazonの保護におけるセキュリティと整合性の問題により、セキュリティ上の理由からアカウントがロックされます。
アカウントを引き続き使用するには、・・・・
確認用アカウント <-これをクリックしてはいけません