個人事業主から法人へAmazonアカウントの変更
現在、個人事業主でAmazonアカウントがあります。そのアカウントを法人に変更したいと思っています。どのような手続きをすればよいですか?
出品者情報の変更だけでよいのでしょうか?
個人事業主から法人へAmazonアカウントの変更
現在、個人事業主でAmazonアカウントがあります。そのアカウントを法人に変更したいと思っています。どのような手続きをすればよいですか?
出品者情報の変更だけでよいのでしょうか?
3件の返信
Seller_f8PxucupUahML
amazon承認の元に個人と法人アカウント持っている方もおりますが
変更だけなら特に提出書類等なかったかと思います
ご不安でしたらテクサポへお尋ねください
新規セラーは本人確認書類提出・承認が必須になりました
変更?で法人提出商類が要になったかもしれません
これから法人になるセラーのためにもなりますから
ご面倒でも結果共有していただけますと助かります
Seller_cWa0sjVam1tc0
そうですね、私自身も今個人事業主から法人に移行中なので結果と情報の共有していただけるとありがたいです。アマゾンでも変更が必要なことすら考えていなかったので。
Seller_7Hb0ZldAqsFcY
当店も、この夏に法人化したことに伴い、Amazonのテクニカルサポートに個人事業主から法人への変更で必要な事項を問い合わせました。
特に提出書類は必要なく、必要に応じて出品者情報を更新するくらいの様です
参考までにその時の回答をコピペしておきますね
---------以下、テクサポ回答--------
Amazonテクニカルサポートにお問い合わせいただき、ありがとうございます。
お問い合わせいただきました、法人化された際の設定や申請についてご案内いたします。
出品用アカウントをご利用いただく出品者様が法人化される場合、出品者様からAmazonへの申請などは不要となります。
この場合、出品者様ご自身で、必要に応じて出品者プロフィールや会社住所、登録クレジットカード、銀行口座情報などをご変更いただき、ご対応をいただけますようお願い申し上げます。