発送品の紛失についてお尋ねします。
お尋ねします。
先ごろ、アマゾンの配送ラベルにてヤマト便で発送した商品が、お客様に届く前に紛失してしまいました。
アマゾンからのアドバイスで、お客さまが負担した金額の全額を当店ではお客様に返金しております。
この場合、アマゾンの販売手数料なども含めた金額を当店で負担した形になっておりますが、アマゾンから当店に対する販売手数料などの返金対応はどのようになるのでしょうか。
ご指導をよろしくお願いします。
発送品の紛失についてお尋ねします。
お尋ねします。
先ごろ、アマゾンの配送ラベルにてヤマト便で発送した商品が、お客様に届く前に紛失してしまいました。
アマゾンからのアドバイスで、お客さまが負担した金額の全額を当店ではお客様に返金しております。
この場合、アマゾンの販売手数料なども含めた金額を当店で負担した形になっておりますが、アマゾンから当店に対する販売手数料などの返金対応はどのようになるのでしょうか。
ご指導をよろしくお願いします。
5件の返信
Seller_bcIgNmjKDYfq0
全部含めてヤマトに請求して見てはいかがでしょう。
商品代金、Amazonとお客さんに対する信用失墜分(慰謝料)、送料、手数料・・・等を請求できると思われますが。概ね正当と思われる金額以内での請求が肝要になります。
運送会社はそれなりの保険を掛けていますので正々堂々と請求をするのが良いと思われます。