アカウントサービスを再有効化する
お世話になっております。
現在、アカウント停止状態となっており、身動き取れない状態が続いております。
ようやく、書類をそろえて、提出したのですが、書類が足りないと言われるばかりで、一向に進めません。
こちらの意味がよくわからないのですが、
詳しいかた、ご教授頂きたく思っております。
すべての ASIN の商品名が書類上に表示されている。
>これは、仕入れの伝票に記載されているすべての商品に、amazonで振られている、ASINを記載しろという意味合いなのでしょうか?
今回不適切でいわれている商品だけASINを記載すればよいのでしょうか?
書類には、少なくとも過去 365 日間の販売実績が反映されている。
>不備でいわれている商品から、過去365日分の請求書を提出という意味合いなのでしょうか?
それとも、現在進行形で例えば、2024年5月~2025年4月でもよいのでしょうか?
不備でいわれている商品からの12か月分ぶなるのでしょうか?
返答がテンプレート過ぎて、どうすることもできず、めちゃくちゃ困っています。
amazon辞めてもいいんですが、せめて、支払い残っている分だけでも回収したいと思っています。
アカウントサービスを再有効化する
お世話になっております。
現在、アカウント停止状態となっており、身動き取れない状態が続いております。
ようやく、書類をそろえて、提出したのですが、書類が足りないと言われるばかりで、一向に進めません。
こちらの意味がよくわからないのですが、
詳しいかた、ご教授頂きたく思っております。
すべての ASIN の商品名が書類上に表示されている。
>これは、仕入れの伝票に記載されているすべての商品に、amazonで振られている、ASINを記載しろという意味合いなのでしょうか?
今回不適切でいわれている商品だけASINを記載すればよいのでしょうか?
書類には、少なくとも過去 365 日間の販売実績が反映されている。
>不備でいわれている商品から、過去365日分の請求書を提出という意味合いなのでしょうか?
それとも、現在進行形で例えば、2024年5月~2025年4月でもよいのでしょうか?
不備でいわれている商品からの12か月分ぶなるのでしょうか?
返答がテンプレート過ぎて、どうすることもできず、めちゃくちゃ困っています。
amazon辞めてもいいんですが、せめて、支払い残っている分だけでも回収したいと思っています。
5件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
>仕入れの伝票
まず先に基本的なお話を失礼致します
・卸業様からの請求書でしょうか?
・トピ主様のセラー名があり、卸業者の名称/所在地やHP(必須か不明)が記載
・Amazonから仕入れ個数を言われている場合はその数以上(言われてなければ気にしないでください)
>すべての ASIN の商品名が書類上に表示されている。>これは、仕入れの伝票に記載されているすべての商品に、amazonで振られている、ASINを記載しろという意味合いなのでしょうか?
基本商品名やJAN/EANのことで出品商品と一致しているかの判断になります
>今回不適切でいわれている商品だけASINを記載すればよいのでしょうか?
書類加工や偽造になりますのでNG行為です
>書類には、少なくとも過去 365 日間の販売実績が反映されている。>不備でいわれている商品から、過去365日分の請求書を提出という意味合いなのでしょうか?
仕入れをしたから出品が出来たわけです、それ以前の日にちのことになると思っております
>それとも、現在進行形で例えば、2024年5月~2025年4月でもよいのでしょうか?不備でいわれている商品からの12か月分ぶなるのでしょうか?
進行形の意味がわかりませんが5/31に出品していれば2024/6/1~2025/5/31にしれったものだとAmazonが希望しております
その中の(一番近い日付が良いかもしれません)1枚(複数枚NGで不備)になります
納品書/領収書/複数枚の請求書・・・不要です不備扱いのようです
ここから:小売店(Amazon除くネット含む)からの転売購入品はNGの方向です
正規ルートの卸業者から規定事項(↑)記載の請求書(記載事項の少ない領収書はNG方向)が書類になります
商品名(JAN他含め)/セラー名(耳にしておりませんが住所が記載されていればセラー登録と同じ住所)/卸業者名や住所(できればHP)、が一致しておりますか?
Seller_bcIgNmjKDYfq0
何故にアカウントが停止になったのか?まずはその原因の除去が先では無いですかね?
その後の話を問われても回答が的を射ないことになっているように思われますが・・・・・・・。単に書類をそろえればOKとはならない場合もあるみたいですね。