知的財産の疑いの不具合について
1ヶ月前ぐらいから、疑いに上がったものが検索しても消えず申し立てできずに数値が下がり、アカウント停止になりました。
復活したものの、新たに【解決】ボタンを押す前に検索して消しても浮上してきます。
私だけでしょうか。
Amazonからはシステムエラーと言っていますがすぐに対応されません。
損害が大きいため補償などもされないのでしょうか。
9件の返信
Seller_bcIgNmjKDYfq0
出品情報から全削除をしても消えていないと言う事でしょうか?
違う事ならば失礼しましたとなるんですが・・・。
Seller_oHEZlSAsj6oFE
具体的内容がわかりかねます
>疑いに上がったものが検索しても消えず申し立てできずに数値が下がり、アカウント停止になりました。
>復活したものの、新たに【解決】ボタンを押す前に検索して消しても浮上してきます。
健全性評価の数値のことか?対象項目や商品が削除できないのか?・・・知財とか内容によりも異なりますが、商品削除後の手順を踏んだが消えないのか?・・・180日間表示されることを言われているのか?・・・アカ停が復活しただけで数値が戻らないのであれば証明書類で解除又は表示が消えない内容かもしれません
数値が下がり続けている症状がわかりませんが対象期間他実績で%が下がること(毎日365日計算)を言われているのなら、不明な点はテクサポ(エラーなのでしょうが)にご確認ください
>私だけでしょうか。
開示もありませんし、詳細な内容わかりませんが、通常のAmazonシステムかと感じます
>Amazonからはシステムエラーと言っていますがすぐに対応されません。
黒金セールでもあり通常でも対策に日数がかかり、システム部の他所次第かと思いますが、そのエラーが逃げ口上でなく本当のことないいのですが
>損害が大きいため補償などもされないのでしょうか。
疑いがかかったのですよね?書類で解除できていればいいのですが、アカ停のみ復活できたのか?状況がわかりません
何の補償なのか?推測もできませんが、損害が自社の疑いのせいなのか?Amazonシステムのせいなのか?によって補償も出きる出来ないがあると思います、今回は疑いが発生した→それをAmazon側が確認した期間は停止が行われるものなので通常の作業と感じております、Amazon側が却下すれば補償はできないでしょうし、ご自社に全く責任外とお思いでしたら法律関係にご相談してください
状況がわかりませんが不都合が継続しているなら早く解決するといいですね
>消えなくて各項目で手作業で消したことが有ります。商品名の所では名前は消えませんでした、その他の仕様は消す事が出来ました。箇条書きも全部消せました。説明書も消せました。代表画像は消せませんでした。
知財などの違反行為でアカ停復活や数字が消せないことではなく、カタログが削除できないということでしょうか?
状況詳細がわからないことにはコメントも異なります
カタログ上のことでレスします
ご自身の在庫管理画面から消えていると思います、0個または残っている場合はキャッシュクリアもお試しください
Amazonのカタログ上はASINはサーバーに残っているのでそのカタログ自体は消えないシステムです
例:セラーがカタログ作成する・ASINが付与される・Amazon側の持ち物?になりますから、同じ物であれば他のセラーが出品可能問う言うことになります
サーバー上無くならなくても、もう出品しないのでしょうから特に不便は感じないと思いますが、重複や知財他問題のあるカタログでしたらアマゾンへご相談ください、稀に条例他削除されたカタログがDB上残っていますが出品はできないシステムのようです
別のことでしたら、何をどうしたいのか?再度コメントください