形が丸、四角、三角の家具をバリエーションを組めるのか????
バリエーションについてお聞きしたいです。
そのカテゴリで選べるバリエーションタイプは色 模様 サイズの3種類です。
例えば形が丸、四角、三角の家具をバリエーション組んで登録したい場合。
1,タイプは模様を選んで丸、四角、三角を登録できますでしょうか?
2,サイズを選んで 丸い家具 高さ100cm、四角家具 120cm、三角家具 130cm で登録するべきでしょうか?形が違う場合もサイズで組んで良いのでしょうか?
形が丸、四角、三角の家具をバリエーションを組めるのか????
バリエーションについてお聞きしたいです。
そのカテゴリで選べるバリエーションタイプは色 模様 サイズの3種類です。
例えば形が丸、四角、三角の家具をバリエーション組んで登録したい場合。
1,タイプは模様を選んで丸、四角、三角を登録できますでしょうか?
2,サイズを選んで 丸い家具 高さ100cm、四角家具 120cm、三角家具 130cm で登録するべきでしょうか?形が違う場合もサイズで組んで良いのでしょうか?
1件の返信
Seller_qEg9gXZGjFKDk
バリエーション組みは比較的自由項目なので、どちらの登録も可能でしょうが、商品ページ作成時はお客様目線で考えた方が良いです。何の家具か分かりませんが、その商品を選択する際に、何を重視し、何を基準にして選択するのかを考えましょう。高さと形、どちらが重要な選択基準値であるかを見極めたうえで、お客様に迷いなく購入出来るように、より分かりやすい導線を引いてあげる事が大切です。