商品名に「在庫処分」「在庫限り」と記載していいのでしょうか?
商品名に販売を促すようなワードを入れると規約違反になるということですが、「在庫処分」「在庫限り」といったワードは入れても問題ないのでしょうか?「在庫処分セール」と商品名に入れているセラーさんもちらほら見かけるので、わかる方ぜひ教えていただきたいです。
商品名に「在庫処分」「在庫限り」と記載していいのでしょうか?
商品名に販売を促すようなワードを入れると規約違反になるということですが、「在庫処分」「在庫限り」といったワードは入れても問題ないのでしょうか?「在庫処分セール」と商品名に入れているセラーさんもちらほら見かけるので、わかる方ぜひ教えていただきたいです。
2件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
ご存じだと思いますがアマゾンは
1カタログに相乗り出品が基本?です
カタログとは全ての販売店共有となります(出品許可品で出品NGもありますが)、独自のコメ表示はできません
自社製品で他店が取り扱わなくても、流通経路はいろんな形で出てきます
ご自身のSKU出品コンデ説明に記載する形になります
他の方で見かけても、違反通報がなかったりチェックが追いつかないこともあります
同等品の競合店やメーカーなどから疑似・知財他で通報され面倒なことが起きる場合もございます