ノーブランドの相乗り出品について
出品者が商品詳細ページの変更、出品情報の作成や更新など、過去に情報を変更したことのない制限対象のノーブランドASINに対して変更を加えようとしていることが確認されました。このASINに関して、新しいストアへの拡大、新しいバリエーション関係の作成、ASIN項目の更新、商品を販売するための出品情報の追加など、変更を加える必要がある場合は、商品登録ツールに記載されている手順に従って、新しいASINを作成する必要があります。在庫ファイルテンプレートを使用している場合は、在庫ファイル処理レポートのバッチIDを提供してください。 詳しくは、Amazonノーブランド商品ポリシーをご覧ください。
ノーブランドを相乗り出品しようとすると上のエラーが出ます。
Amazonに問い合わせても解決できなかったのですが、これはいったいどういう状態なのでしょうか?
最近よく見かけるのでなんでこんな表示が出るんだろう?と疑問に思っています。
ノーブランドの相乗り出品について
出品者が商品詳細ページの変更、出品情報の作成や更新など、過去に情報を変更したことのない制限対象のノーブランドASINに対して変更を加えようとしていることが確認されました。このASINに関して、新しいストアへの拡大、新しいバリエーション関係の作成、ASIN項目の更新、商品を販売するための出品情報の追加など、変更を加える必要がある場合は、商品登録ツールに記載されている手順に従って、新しいASINを作成する必要があります。在庫ファイルテンプレートを使用している場合は、在庫ファイル処理レポートのバッチIDを提供してください。 詳しくは、Amazonノーブランド商品ポリシーをご覧ください。
ノーブランドを相乗り出品しようとすると上のエラーが出ます。
Amazonに問い合わせても解決できなかったのですが、これはいったいどういう状態なのでしょうか?
最近よく見かけるのでなんでこんな表示が出るんだろう?と疑問に思っています。
2件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
製品コードがある商品なら 製品コード検索して 出品してください。
製品コードがない商品なら 新規にカタログを作成して出品するしかないと思います。
ノーブランド品というのは 製品コードがない商品の場合 製品コード免除をしてから 出品する方法です。
オリジナル商品である場合が多く 中には、製品コードがあるけど
付加価値を付けて販売したり、セット商品にした時も製品コード免除で出品します。
過去事例で 何度か見たことがあるのですが、フィギアとか 製品コードがあるであろう商品が
ノーブランド品で出品されているのを 多数見ました。
偽物でない限りノーブランド品ではなく ブランド名はバンダイで出品するべきだと思うのに
ノーブランド品で出品されている フィギアが多いのに 驚いた事があります。
Amazonの出品は 製品コード免除して ノーブランド品で出品すれば 単独カタログで出品が可能なので
この手法を用いて出品してるのか
ノーブランド品への相乗りで このエラーが出るため 新規にノーブランド品を出品する羽目になるため 多いのかもしれません。
もしかしたら ノーブランド品にも規制をし カタログの氾濫を阻止してるのでは?と思ったりしていますが、
このエラーのため 余計にノーブランド品が 氾濫しているとも思います。
カタログの氾濫になるけど
前述してますように 新規にカタログを作成して 新規ASINを取得するしか方法はないと思います。
Seller_mI5SVfCFsacFO
約半年前から、多発しています
噂では、米国側のソフト改定による異常動作とか
ぶら下がり、出品ができないため
メニュー作成者には朗報となっていて
楽やy同様自分でメニューが作成できると、喜びに浸っている人が多いです
逆に言うと、メニュー作成がめんどくさい方、売れ筋だからぶら下がりで売るという人には悲報になっています。
スレ主様が、どちらのタイプかわかりませんが、同じ商品でもうまく記載すればメニュー作成できますので、がんばってください