グローバルアカウントの北米(米国、カナダ、メキシコ)の解除のやり方
日本のみのアカウントを作成したつもりが、日本と北米(米国、カナダ、メキシコ)と4か国のアカウントができていました。日本のアカウントを大型にしたので、自動的に北米も大型にされてしまい、KEEPAとアマゾアマゾンアカウント代として11月27日に7000円強カードで引き落とされました。(ドルでの請求で換算レートが書いてありました。)
日本のCSに教えていただ方法で北米アカウントの解約を約2か月前に実施しましたが、いまだにマーケットプレイスは4か国あります。北米は大型から小型に切り替えていますのでチャージはこれ以これ以上かからないと思いますが、本日、日本のアマゾンに商品を始めて登録しようとしましたが、米国とメキシコに価格を入れることを求められ、完結できません。
どなたか以下を教えていただけますでしょうか?
①北米アカウントの削除の正しいやり方
②既に引き落とされた7000円強のリファウンドのやり方。北米では何もしていませんので本来はお金がかからないのではと思います。
以上
宜しくお願いいたします。
グローバルアカウントの北米(米国、カナダ、メキシコ)の解除のやり方
日本のみのアカウントを作成したつもりが、日本と北米(米国、カナダ、メキシコ)と4か国のアカウントができていました。日本のアカウントを大型にしたので、自動的に北米も大型にされてしまい、KEEPAとアマゾアマゾンアカウント代として11月27日に7000円強カードで引き落とされました。(ドルでの請求で換算レートが書いてありました。)
日本のCSに教えていただ方法で北米アカウントの解約を約2か月前に実施しましたが、いまだにマーケットプレイスは4か国あります。北米は大型から小型に切り替えていますのでチャージはこれ以これ以上かからないと思いますが、本日、日本のアマゾンに商品を始めて登録しようとしましたが、米国とメキシコに価格を入れることを求められ、完結できません。
どなたか以下を教えていただけますでしょうか?
①北米アカウントの削除の正しいやり方
②既に引き落とされた7000円強のリファウンドのやり方。北米では何もしていませんので本来はお金がかからないのではと思います。
以上
宜しくお願いいたします。
1件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
>日本のアカウントを大型にしたので、自動的に北米も大型にされてしまい
>KEEPAとアマゾアマゾンアカウント代として11月27日に7000円強カードで引き落とされました。(ドルでの請求で換算レートが書いてありました。)
大口にしたのですから北米利用しようがしまいが日本¥5390含め$39.99と聞いております(円安の影響でしょうね)、グロセリ辞めても¥5390・グロセリしても各国+JP含め合計$39.99と変更なければ聞いております
海外小口にしたということはJPも小口になっていませんか?出品用アカウント情報/ご利用のサービス amazon出品サービスは大口?小口?確認された方がいいかと思います
月額使用料は登録時に課金されます、場合により大口機能利用していなければテクニカルサポート(CSはカスタマーサービスで購入者用なので違いますよ)へ相談できるかもしれませんがJPは大口登録したいのですよね?
KEEPAとアマゾンは別会社なので請求も異なります、無料版?有料版(月19ユーロ?)?どちら利用かわかりませんが両方まとめて請求は勘違いかと思います
>米国とメキシコに価格を入れることを求められ、完結できません。
グロセリ出品行なっていないのでわかりませんが、各国出品する必要あるのでしょうか?(グロセリ注文品を日本から出荷しないと感じましたが)そのためのグロセリ解約はわかっておりますが出品システムがわかりません、出品しないチェックなどあるといいですね
出品用アカウントの解約
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/G200399470?mons_sel_mkid=amzn1.mp.o.A1VC38T7YXB528&mons_sel_mcid=amzn1.merchant.o.AYZGN2RE5MBCI&mons_sel_persist=true
以下の各地域のアカウントを個別に解約する必要があります: 北米、ヨーロッパ、日本、オーストラリア。
JPを解約しないようにご注意ください