メイン画像について
メイン画像を背景白の画像にアップするのですがほとんど「背景白の画像ではありません」となってしまいます。
どうしてでしょうか?
どなたかお解りの方教えてください。
メイン画像について
メイン画像を背景白の画像にアップするのですがほとんど「背景白の画像ではありません」となってしまいます。
どうしてでしょうか?
どなたかお解りの方教えてください。
6件の返信
Seller_bcIgNmjKDYfq0
写真を撮影するときに白の下地に製品を置いて写真を撮って載せてますね? 白をカメラで撮影してもコンピューター認識上は白ではないと言う事なんでしょうね。 実務的には写真を白色の縁取りで処理をしてみてはいかがでしょうか? 私はそのようにやって事なきを得ておりますが・・・・・・・・・・。 他にも色々やり方は有るみたいですが・・・・・・・。
Seller_pRreFMq1fWAbb
白色の定義は、(R,G,B)=(255,255,255) というデータになっていることです。肉眼で見て白だったら良いというわけではありません。自分はフォトショップで処理しておりますが、他の方のアドバイスのように縁取りで済むのであれば、その方が楽かもしれません。
Ken_Amazon
@Seller_ivOq4LwmtN3ep さん、
投稿ありがとうございます。
画像のアップロードに関して、ヘルプページを貼らせていただきます。
2つめのヘルプページには「画像の枠の端にかかる影や、商品や人物のモデルが背景に投影する影は許可されていません。背景要素を削除するために編集された画像を使用する場合、残っている背景領域、オフホワイトまたはグレーの背景、アーチファクト、オブジェクト、または画像の境界の周囲に追加された外枠の線は許可されません。」との記載がございますので、今一度ご確認いただけますと幸いです。
Ken