予約商品が勝手に「予約注文」から「未出荷」へ
「予約商品」に関しまして分からないことありましたのでこちらでご質問させて頂きます。
今回、2021年3月31日発売予定の商品が本日、急に「未出荷」へ移動していました。
こちらの入力ミスかと思い、予約商品の販売開始日を確認致しましたが「2021/3/31」となっており問題はありませんでした。
このまま未出荷の状態が7日以上続きますと遅延扱いとなってしまいますでしょうか。
私の方でも調べてみましたが解決策が分からなかったので対策方法をお教え頂けると助かります。
予約商品が勝手に「予約注文」から「未出荷」へ
「予約商品」に関しまして分からないことありましたのでこちらでご質問させて頂きます。
今回、2021年3月31日発売予定の商品が本日、急に「未出荷」へ移動していました。
こちらの入力ミスかと思い、予約商品の販売開始日を確認致しましたが「2021/3/31」となっており問題はありませんでした。
このまま未出荷の状態が7日以上続きますと遅延扱いとなってしまいますでしょうか。
私の方でも調べてみましたが解決策が分からなかったので対策方法をお教え頂けると助かります。
10件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
下記URLの中盤辺りに
予約注文の仕組み
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/G200182190
1・購入者が予約注文商品を購入します。
2・出品者:予約商品受注のお知らせメールが送信されます。 注文管理 に、ステータスとして予約注文が表示されます。購入者: 注文履歴 のステータスとして「未出荷」が表示されます。
未出荷と表示されると記載があります
出荷予定日は どうなってるのですか? 1/27~2/3くらいなら 設定の問題かも?
注文が確定します。
[注文確定日] = [発売日] - [注文から出荷までの日数]
出荷までの日数の設定が 必要なのではないですか?
出荷予定日の最長日は こちら をご覧ください。
Amaのガイドラインは 読み込んでも なかなか理解が難しいですね
予約販売をされてる方から レスがあるといいですが
急ぐ案件だと思いますので
評論家さんの仰るように テクニカルサポート=TSへ聞いた方が早い気がします。
Seller_PrxAjokXMl2zd
発送可能日まで余裕があればいいのですが。.。。
個人的には、アマゾンでは予約販売はお勧めしません。
Seller_PrxAjokXMl2zd
あらら、大丈夫かな。。。アカウント。
こういう事故の危険があるので、アマゾンでの予約販売は勧めないのです。.。