このブランドの出品許可がないため、現在Amazonでは出品申請を受理できません。 と表示される
[Amazon限定ブランド] グランチョイス エタッシュハンド 消毒ジェル 500mL【指定医薬部外品】
B09MHB99R3
こちらに出品しようとしますと、
-
このブランドの出品許可がないため、現在Amazonでは出品申請を受理できません。
-
状態:コレクター商品, 再生品, 中古
-
このコンディションでは出品できません
というように表示されます。
商品名にアマゾンオリジナルブランド??
とありますが、製品は一般流通品です。
これは相乗りを防ぐために、行われているのでしょうか?
どのようにしたら、このような設定ができるのでしょうか?
このブランドの出品許可がないため、現在Amazonでは出品申請を受理できません。 と表示される
[Amazon限定ブランド] グランチョイス エタッシュハンド 消毒ジェル 500mL【指定医薬部外品】
B09MHB99R3
こちらに出品しようとしますと、
-
このブランドの出品許可がないため、現在Amazonでは出品申請を受理できません。
-
状態:コレクター商品, 再生品, 中古
-
このコンディションでは出品できません
というように表示されます。
商品名にアマゾンオリジナルブランド??
とありますが、製品は一般流通品です。
これは相乗りを防ぐために、行われているのでしょうか?
どのようにしたら、このような設定ができるのでしょうか?
12件の返信
Seller_xWWFTKaHifHlC
このメーカーさんとAmazon直販が、Amazon上での独占販売契約を結んでいるんじゃないんでしょうか?
Amazonでは売ってるセラーがいないし、グランチョイスのブランド申請も出来ないようですし。
Seller_D1roatTTMphGi
最近流行りの販売形態ですね。
他メーカーの商品に自社ブランド名をつけアマゾン限定ブランドを取り
市販のものと違うJANコードで販売するAmazonのベンダーが増えてます。
他メーカーと契約してるのかどうかは知りませんが、結構勝手にやってるとこもあるようです。
ここはサイキョウファーマのJANコードを使ってるからきっとちゃんと契約してるんでしょうね。
ちなみに一般流通品のJANコードは4562378463314じゃないですか?
これは4562378464625ですね。
Seller_f8PxucupUahML
皆様言われるように
[Amazon限定ブランド]
だからです
市販品とJAN(多分変えてませんか?)やパッケージ変えているかもしれません
独禁法があるので独占販売は謳えませんが
100%同じ物ならヘルプ記載の [Amazon限定ブランド]に出品基準記載されております
市販品と何も変わらず出品できたとしても(TS言質要)
カートは(品切れしても)ama直販が維持しているでしょうから
中々売れないと推測します
一般の市販品だとして(こちらは画像やカタ表示にJANなさそうですが)コード免除や消毒品(医薬部外品?)の出品承認えられれば、別カタログ作成して出品は出来るかも??しれません
意味少し違いますが
製造メーカーがベンダー契約か?ama限定PB品か?不明ですが
メーカー絡んでいると思います、別Nコード商品作成出品も難しいものと感じております
君子危うきに近寄らず(ama出品セラーが1(代理店規制品・一部某国セラー品含む)又は零細数や直販品は相乗り出品はしない方が良いと思いますの意)