バリエーション登録をして出品した商品が検索にかかりません

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_qdmhjMmv6yQrJ

バリエーション登録をして出品した商品が検索にかかりません

在庫管理の画面から商品ページに飛ぶとちゃんと登録できているのですが
商品名で検索をかけると出てきません。
原因は何が考えられますでしょうか?

141件の閲覧
8件の返信
00
返信
8件の返信
Seller_PMsX12RLg7EiA

シンプルに考えると、ユーザー画面は本番環境と考え、作業は裏側の二つの構成になっていると思ってください。(実際の構成はもっと複雑で、バックアップサーバーだけでも3重にしているはずです。)

本番環境側は、作業側とリアルタイムでつながっておらず、ある一定時間経って反映させるので、時差があります。この時差は、早い時もあれば、遅い時もあります。

混んでいる時は、いつもより遅くなるかな?って思った方が良いかも。
テクサポさんに相談すると、24時間待ってとか最大値を伝えるでしょう。

======================
独り言。。混んでいるとは、トラフィックだけを指しているのではなく、いろいろです。アマゾンのデータベースとは、計り知れない量のデータベースです。 最近は、アマゾン周りにウイルス攻撃が見えたし、不正クリック攻撃とか、転売業者の一斉商品アップロードとか、色々あります。
特に今のアマゾンは、悪質業者を入れすぎたので、不安定なはずです。 米国から追い出された悪質な方々が、アマゾンジャパンで多数存在しているのは危険です。IT側で何をするか本当にわかりません。 米国新ガイドラインでは、無駄データのアップロード攻撃を行った方は、出品停止処分と加えられた事から、実被害を受けたのでしょう。 この攻撃者は日本ではアカウント停止になっていない危険性があります。捏造リビュー攻撃も、無駄データのサイバーアタックからも防御できない状態です。悪質業者増加とは、いろんな意味で危険で、障害の原因にもなります。。。。

20
Seller_qdmhjMmv6yQrJ

バリエーション親を削除して作り直したり、在庫ファイルを使って上書きしたりしてみましたが
どうしてもバリエーションを組むと親だけが別のカテゴリに登録されてしまします。
なぜかわかる方いらっしゃいませんか?
助けてください。

00
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう