注文管理画面のステータスについて
出品者出荷のステータスの影響について質問です。
「注文管理」→「出荷済み」→「注文状況」のステータスが、「出荷済み」の商品があります。追跡してみると「配達完了」となっております。
他の商品を見てみると「購入者へ配送済み」という商品もございます。
トランザクションステータスを見てみると、「支払い実行済み」となっているので、問題ないとは思いますが、このままで特に影響はないでしょうか?
ざっと見ただけで、30件以上あります。
宜しくお願い致します。
注文管理画面のステータスについて
出品者出荷のステータスの影響について質問です。
「注文管理」→「出荷済み」→「注文状況」のステータスが、「出荷済み」の商品があります。追跡してみると「配達完了」となっております。
他の商品を見てみると「購入者へ配送済み」という商品もございます。
トランザクションステータスを見てみると、「支払い実行済み」となっているので、問題ないとは思いますが、このままで特に影響はないでしょうか?
ざっと見ただけで、30件以上あります。
宜しくお願い致します。
2件の返信
Seller_f8PxucupUahML
当方問題ない限り、追跡確認はsませんが
全て出荷済み表示です
憶測ですが、追跡番号無い商品・¥1000(税別)未満の追跡可能率の対象外がそうなのか?推測しております
出荷通知押せば、決済されます
1~2週間毎の決済だと思います(企業購入や引当金除く)
未着でも締め日の前日に通知してしまえば3~5営業日に決済・入金されるかと
(場所によっては届く前に、セラーに入金も・・・・悪用厳禁…昔あったな)
安心してください、入金されますよ
Seller_RY9qEPI4HhK84
出荷済みのステータスは
配送会社と契約してる発送方法やポスト投函で発送した場合のステータスで
要は マケプレ配送以外で 発送した場合のステータス表示で
だけの表示です。お届済みのステータスのアイコン表示はありません。
ラベル購入してないやと 覚えがありませんか?
購入者へ配送済みのステータスは マケプレ配送(ラベル購入)で発送した場合のスタータス表示です
アイコン表示の変遷は