登録直後のアカウント停止、「日本」「海外」のマーケットプレイスについての質問
初めて投稿させていただきます。
確認コードが自宅に届いていたので、本日(3/21)に「銀行口座登録」や
「割賦販売法の情報入力」など登録を進めていたところいきなりアカウント停止となりました。
※「割賦販売法の情報入力」は送信を押しても進めませんでしたがフォーラムに不具合の
書き込みがありましたので待ってみます。
※「出品用アカウントの利用が可能になりました」のメールは3/14に届いており、
ビデオ面談はありませんでした。
登録中にamazonより「出品用アカウントが停止されています」のメールが届き、
出品用アカウントの情報を変更したため送っている。名前と住所が記載された過去90以内の
ガス、電気、水道などの請求書をアップロードしなさい。という内容でした。
状態としまして、
「日本」で選択すると表示されるマーケットプレイスは「1」のみで、
アカウントの健全性には何も表示されておりません。
(書類のアップロード画面がありません)
「アメリカ合衆国」を選択すると、日本を含む4か国(アメリカ、カナダ、メキシコ、日本)が
表示されています(登録時海外を選択した覚えはありませんが・・・)。
こちらのアカウント健全性には「アカウントが無効になっています」の表示があり、
クリックすると書類のアップロード画面ができてきます。
①「アメリカ合衆国」のアカウントから書類をアップロードして問題ないのでしょうか。
またこちらからアップロードすることにより4か国から請求は来ることはないのでしょうか。
②登録されている住所氏名と公共料金請求書の住所氏名は一字一句同じでなくてはならない、
とフォーラム内に書き込みがありました。
出品アカウント登録時は英語方式ということででしたので、「会社住所」の氏名はローマ字、
住所は部屋番号から、「正式名称/販売業者名」はローマ字表記となっており、
公共料金領収書の記載とは違う登録になっております。
登録情報を公共料金領収書の表記に直そうと思ったのですが、
編集はなく「新しい住所を追加」しかありません。
この場合は「新しい住所を追加」でよろしいのでしょうか。
いきなりのアカウント停止で訳が分からず大変混乱困惑しております。
アドバイスいただければ幸いです。
登録直後のアカウント停止、「日本」「海外」のマーケットプレイスについての質問
初めて投稿させていただきます。
確認コードが自宅に届いていたので、本日(3/21)に「銀行口座登録」や
「割賦販売法の情報入力」など登録を進めていたところいきなりアカウント停止となりました。
※「割賦販売法の情報入力」は送信を押しても進めませんでしたがフォーラムに不具合の
書き込みがありましたので待ってみます。
※「出品用アカウントの利用が可能になりました」のメールは3/14に届いており、
ビデオ面談はありませんでした。
登録中にamazonより「出品用アカウントが停止されています」のメールが届き、
出品用アカウントの情報を変更したため送っている。名前と住所が記載された過去90以内の
ガス、電気、水道などの請求書をアップロードしなさい。という内容でした。
状態としまして、
「日本」で選択すると表示されるマーケットプレイスは「1」のみで、
アカウントの健全性には何も表示されておりません。
(書類のアップロード画面がありません)
「アメリカ合衆国」を選択すると、日本を含む4か国(アメリカ、カナダ、メキシコ、日本)が
表示されています(登録時海外を選択した覚えはありませんが・・・)。
こちらのアカウント健全性には「アカウントが無効になっています」の表示があり、
クリックすると書類のアップロード画面ができてきます。
①「アメリカ合衆国」のアカウントから書類をアップロードして問題ないのでしょうか。
またこちらからアップロードすることにより4か国から請求は来ることはないのでしょうか。
②登録されている住所氏名と公共料金請求書の住所氏名は一字一句同じでなくてはならない、
とフォーラム内に書き込みがありました。
出品アカウント登録時は英語方式ということででしたので、「会社住所」の氏名はローマ字、
住所は部屋番号から、「正式名称/販売業者名」はローマ字表記となっており、
公共料金領収書の記載とは違う登録になっております。
登録情報を公共料金領収書の表記に直そうと思ったのですが、
編集はなく「新しい住所を追加」しかありません。
この場合は「新しい住所を追加」でよろしいのでしょうか。
いきなりのアカウント停止で訳が分からず大変混乱困惑しております。
アドバイスいただければ幸いです。
Seller_A9QfYSRFlZuJ4
こんばんは。
USアカウントの閉鎖も無事完了しJPアカウントだけにできました。
アドバイスをいただき本当にありがとうございました。感謝申し上げます。
12件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
昔から この文面をフォーラムで見ていますが
大抵がアカウントはアクティブでない方にも来ているので
このメールは セラーセントラルが利用できるという案内のかもしれません。
3年ほど前から 新規アカウントを登録すると
グロセリにより海外Amazonがもれなく付いてくる仕様に変わったようです。
これについては 下記参照
グローバル登録
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/KMK7CM7F9Q8FKUG
Amazonの出品用アカウントを登録すると、統合アカウントが自動的に作成され
JPがアカウント停止してるのなら
申し立てリンクから 書類を提出するのですが
JPのアカウントはアクティブなのかを確認して下さい。
休止中なら JPのパフォーマンス通知を確認して下さい。
休止中なら リンクが無いのは おかしいです。
もし 休止中でリンクが 数日経っても表示されない時は たぶん タイムラグだと思いますが
テクサポへ問合せて下さい。
アクティブなら JPのアカウントに関しては 何もする必要はないと思います。
タイムラグで1になっているだけで
そのうち1以上の数字に変わると思います。
もしかして AmazonUSアカウントを登録したのかな?
前述したように 仕様でUSに登録がされています。
USから登録したなら JPが仕様で登録されたのかな?
これは 文面からの私の想像です。
USのセラセンへ移動して アカウントが休止してるなら
USのパフォーマンス通知を確認 そこにも公共料金の請求書を提出の通知が届いていると思います。
その通知を 個人情報を消して ここにシェアして下さい。
の関しては グロセリにより 月額手数料は、割引になり 全部の国を合せても 39.99ドルになります。
設定⇒グローバルアカウントに
よくある質問
登録していない場合、これらのマーケットプレイスをすべて削除する方法は?
現在、ユーザーは自分のアカウントからマーケットプレイスを削除することはできません。マーケットプレイスへの参加を希望しない場合は、マーケットプレイスに出品しないでください。マーケットプレイスの料金の詳細については、以下のリンクをクリックしてください。
月間登録料に関するよくある質問
Seller_A9QfYSRFlZuJ4
こんばんは。
USアカウントの閉鎖も無事完了しJPアカウントだけにできました。
アドバイスをいただき本当にありがとうございました。感謝申し上げます。