JANコードについて
OEM自社ブランド商品をFBA納品する予定なのですが、
製品コード免除申請をしておりません。
JANコードを取得さえしていれば、商品一つ一つに印刷または貼り付ける必要はないのでしょうか?
Amazon商品ラベルのみで納品できるのでしょうか?
宜しくお願い致します。
JANコードについて
OEM自社ブランド商品をFBA納品する予定なのですが、
製品コード免除申請をしておりません。
JANコードを取得さえしていれば、商品一つ一つに印刷または貼り付ける必要はないのでしょうか?
Amazon商品ラベルのみで納品できるのでしょうか?
宜しくお願い致します。
4件の返信
Seller_vds33ojPQ8Y3h
JANコードとFBAラベルとは別物です。
FBAでラベルを貼るサービスもあったように記憶しますが、弊社はいろいろ不安があるので利用したことがありません。
詳しくは以下を参照してください。
https://sellercentral.amazon.co.jp/learn/courses?moduleId=0c9a3d8f-751d-440c-8d36-68331393f9e0&courseId=d293aa30-2ecb-49ee-806e-1a57f86e2e60&refTag=su_course_accordion&modLanguage=Japanese&videoPlayer=airy
Seller_Q9GKLQbMDXLE8
正しくご案内すると
FBAに納品するためには
1.商品の個々にすべてJANが印字されていて、かつAMAZONにラベル貼りサービス(21円/1商品の作業量)を依頼する。
2.セラーが商品の個々にFBAシール貼り付けた状態で納品する。(この時他のJANコ-ドや、他のバーコードは隠したり、読めなくする必要があります。)
上記のいずれかの方法で納品することになります。
(貴社がJANコードを取得されているかどうかは関係がなく、カタログ上に登録されているJANコードと商品に印字されているJANが同一かどうかがキーになります。)
(FBA倉庫では商品1個1個のバーコードを読み取って入庫係数を行いますので、バーコードが読めなかったりした場合は不良扱いで返送になったり、
不良品として入庫されたりします。)
ご参考になりますとよいですが