USアマゾンのFBA納品について
USAmazonで販売をしようと思っているのですが、アメリカのFBAに直接商品を送ることはできるのでしょうか?
海外発送だと、DHLや、EMSなどが有名ですが、国際宅急便で送ろうと思っています。食品などは、FDA登録等が必要で、現地の代理人住所などが必要そうなのですが、
私は、爪切り、お箸、服などを送りたいのです。
USアマゾンのFBA納品について
USAmazonで販売をしようと思っているのですが、アメリカのFBAに直接商品を送ることはできるのでしょうか?
海外発送だと、DHLや、EMSなどが有名ですが、国際宅急便で送ろうと思っています。食品などは、FDA登録等が必要で、現地の代理人住所などが必要そうなのですが、
私は、爪切り、お箸、服などを送りたいのです。
3件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
商品の輸入と輸出
https://sellercentral-japan.amazon.com/help/hub/reference/G201468520?mons_sel_mkid=amzn1.mp.o.A1VC38T7YXB528&mons_sel_mcid=amzn1.merchant.o.AYZGN2RE5MBCI&mons_sel_persist=true
>現地の代理人住所などが必要そうなのですが
食品以外でも返品受付拠点(代行社OK)など必要と耳にしておりますが詳しくないので出品大学ご覧ください
>爪切り、お箸、服などを送りたいのです
amazonJPのFBA販売でも海外出荷可能ではだめななのでしょうか?
Seller_Q9GKLQbMDXLE8
上記 BookStation様が解説しておりますが
もっと簡単に考えましょう
US AMAZONに輸出したいということになりますね。
・AMAZONは輸出入に関して決して、当事者になることはないということを言っています。
あくまでも輸出入に関してはセラーが自身の責任で行ってください ということなのです。
(ただ、AMAZONとして、輸出入に関して、サードパーティでこんなサービスをしているところがありますよ
と紹介を行っているだけなのです。(海外へのFBAサービス納品を広めるために))
なので、海外のFBA倉庫納品したい場合は
1.現地の協力者(輸入者となる人)を見つけるか?
2.サードーパーティの輸入代行を行っているところと契約して納品をするか
ということになります。
サードパーティの輸入代行については、サービスが様々のため、会社、契約内容、サービスによって千差万別です。
セラー様が1件1件当たってみて、自分の希望するサービスが歩かないかを探していくことになります。
簡単ではありませんが頑張ってください。