銀行口座変更後のアカウント審査に関して
お世話になっております。
表題の件につきまして、皆様にご存じであればご教授いただきたく思います。
簡単に経緯説明をさせて頂きます。
1、Amazon sellerアカウントを4月初めに作成
2,4/18に残高表記が出たため振込申請を依頼
3,銀行口座不備のため、再度銀行口座を登録 この時アカウント健全性は正常を確認済み
(その際、Paypay銀行を使用しております。)
前回)Paypay銀行 003ハヤブサ支店 口座1111111 YAMADA TAROU
今回)Paypay銀行 003ハヤブサ支店 口座1111111 ヤマダ タロウ(全角半角)
4,変更後、アカウント健全性の部分にアカウント審査の表記が出た
5,アカウント審査の通知がメール及びパフォーマンス通知にも連絡が来ていません。
上記を踏まえてご存じでしたら教えていただきたいのですが、
1,銀行口座変更後に通知なくアカウント審査が発生するのでしょうか
2,銀行口座を変更した際に皆様もアカウント健全性内にアカウント審査の表記がありましたでしょうか。
私の勝手な考察ではございますが、
銀行口座を変更した際に3日間の留保期間が発生するとの記載がありますが、その期間をアカウント審査と表して一時的にロックをかけているのかと推測しております。
しかしながら、Amazon様の仕様がどうなっているのかがわからないため不安になっております。
もしご存じの方がいましたらご教授いただけると幸いでございます。
何卒宜しくお願い致します。
お世話になっております。
表題の件につきまして、皆様にご存じであればご教授いただきたく思います。
簡単に経緯説明をさせて頂きます。
1、Amazon sellerアカウントを4月初めに作成
2,4/18に残高表記が出たため振込申請を依頼
3,銀行口座不備のため、再度銀行口座を登録 この時アカウント健全性は正常を確認済み
(その際、Paypay銀行を使用しております。)
前回)Paypay銀行 003ハヤブサ支店 口座1111111 YAMADA TAROU
今回)Paypay銀行 003ハヤブサ支店 口座1111111 ヤマダ タロウ(全角半角)
4,変更後、アカウント健全性の部分にアカウント審査の表記が出た
5,アカウント審査の通知がメール及びパフォーマンス通知にも連絡が来ていません。
上記を踏まえてご存じでしたら教えていただきたいのですが、
1,銀行口座変更後に通知なくアカウント審査が発生するのでしょうか
2,銀行口座を変更した際に皆様もアカウント健全性内にアカウント審査の表記がありましたでしょうか。
私の勝手な考察ではございますが、
銀行口座を変更した際に3日間の留保期間が発生するとの記載がありますが、その期間をアカウント審査と表して一時的にロックをかけているのかと推測しております。
しかしながら、Amazon様の仕様がどうなっているのかがわからないため不安になっております。
もしご存じの方がいましたらご教授いただけると幸いでございます。
何卒宜しくお願い致します。
5件の返信
Seller_CUjyCD2BmE8hS
銀行口座変更後に100%ではないですが審査する確率があります。新規アカウントの場合は尚更です。一つの提案として、銀行口座変更する前に先ずはアマゾンにお問い合わせ、私は銀行口座変更するよとアマゾン側にお知らせ、CASE終了後に変更していれば問題ないと思います。
二つ目の質問について恐れ入りますが私はあったことがないのであまり詳しくわかりません。
お助けになれば幸いです。
Seller_RY9qEPI4HhK84
銀行口座の登録変更の問題の前に
本人確認書類の審査は通って アカウントはアクティブなんでしょうか
設定⇒出品用アカウント情報とパフォーマンス通知を確認して下さい