グローバルセリングでの画像登録
グローバルセリングで日本と海外に出品していますが、日本のページには日本語画像、海外ページには英語画像を掲載したいと思っています。それぞれの国ページに適した画像が表示されるようにするにはどうすれば良いでしょうか。
ブランド登録していますが、日本のページに英語画像が多く掲載され、修正を依頼しても他オーナーの登録画像のため修正できないと回答され困っています。
グローバルセリングでの画像登録
グローバルセリングで日本と海外に出品していますが、日本のページには日本語画像、海外ページには英語画像を掲載したいと思っています。それぞれの国ページに適した画像が表示されるようにするにはどうすれば良いでしょうか。
ブランド登録していますが、日本のページに英語画像が多く掲載され、修正を依頼しても他オーナーの登録画像のため修正できないと回答され困っています。
Seller_RY9qEPI4HhK84
もしかして グローバル出品連携ツール を使用して商品を出品していますか?
グロセリで海外販売はしてないけど
同じASINなら 画像は統一されるのかもしれません。
Amazonブランド登録してるなら 修正権はあるのに 画像を変更出来ないなら
商標を取得したAmazonブランド登録してると伝え 日本の購入者に分かりにくく
輸入品でないのに 輸入品と誤解を与えていると思いますって
説明して 修正依頼を出してみて下さい。
今回の事象を ブランドレストリーにも問合せてみる
Amazonブランド登録してるなら 商品紹介コンテンツで商品を説明する事も出来ますので
コンテンツにも 日本の商品画像をアップされては いかがでしょう
3件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
メインの商品画像の事なら 文字を入れた画像は ポリシー違反ですから
日本語も英語も入れないで下さい。元々のパッケージに文字が入ってるのは問題はないです。
文字を入れるなら 2番目以降なら 問題はないです。
文面から 相乗り出品してるように 思えますが
商標登録したAmazonブランド登録してるって事なのか
Amazonブランド登録してるなら カタログの修正権はあると思うので
このブランド登録とは ブランド名の申請許可が下りたって事ですか?
グロセリにより 統一されたカタログの場合 よくある事のようです。
相乗り出品の弊害でもあると思います。(カタログの修正権が無い)
過去のトピで 数か月かかって 商品名を変更してもらったってトピが過去にありましたが
元に戻る事もあるようですね。
英語のパッケージなら まだマシです。
過去の相談では アラビア文字のパッケージになってる商品もありました。