商品紹介(Aプラス)コンテンツ送信済みから変化しない
商品紹介(Aプラス)コンテンツを3/28にデータ送信して送信済みのまま4/12になってもステータスが送信済みのままであり承認待ちの状態です。
もう半月経つのですが、こんなに時間がかかるのでしょうか?
商品紹介(Aプラス)コンテンツ送信済みから変化しない
商品紹介(Aプラス)コンテンツを3/28にデータ送信して送信済みのまま4/12になってもステータスが送信済みのままであり承認待ちの状態です。
もう半月経つのですが、こんなに時間がかかるのでしょうか?
5件の返信
Seller_mh8MMAzTwYSXO
最近(2024/4)同じことを経験していますま。テクサポへ問い合わせしたところ、現在、内容審査に2週間ほどかかる、ということです。
確かに以前、更新されるまで2週間も時間がかかりませんでした。24時間以内には更新されていましたね。審査基準が厳しくなったようです。「送信済み」から「承認」へ変わるまで我慢して待つしかありませんね。
Seller_0PA9HDTlK7enr
ご苦労様です。
私も同じ現象で、サポートに聞いてみると、
14日経って、反映しなければ、再度送信をスペースなど入れて送信して、最終更新日を最新に更新して、また14日反映されるのを待つみたいです
そしてそれでも反映しない場合は、サポートに電話して、14日経って、最終更新日を更新して更に14日待ったけど、反映されませんでした。と報告すれば、はじめて上長に報告をしてくれるそうです。
今までAIと人間の手で行っていたらしいですが、今回からなぜかAIを辞めて、人間の手で行うのみになったという流れです。
今まではAIが更新許可をしていましたが、それだと抜け道を潜り抜けれたんじゃないかと推測致します。
Seller_Qzy9bdd48nAiD
私も同じような経験をしました。3/31に一度に6種類のコンテンツを作成 (内容が微妙に異なるだけ)
↓
うち4種類はほぼ即時で承認。2種類は送信済みのまま
↓
1週間経過後の4/7頃テクサポへ問い合わせ。しかし皆さん仰られている通りのテンプレ回答。簡潔にいうと「1週間待て」「待って駄目なら再送信を試せ」「それでも駄目ならもう1週間待ってもう一度試せ」という内容。
↓
再送信後、2~3日経過しても送信済みのまま。なので私の場合はここで進捗のない2種類のコンテンツを(別のテキストなどに内容をコピペして保存のうえ)削除。削除完了できたことを確認して、全く同じ内容で新規で作り直し。するとほぼ即時で承認されました。*このとき他コンテンツからのコピー作成ではなく、一から新規で作成していくことがポイントかも。もう一つ、送信完了後に画面上部に2~3種類のタスクバーみたいのが出るかと思いますが、数秒から数十秒待つと消えるので、これをしっかりと待ち、タスクバーが完全に消えたことを確認したのちページを移動。まったく根拠はありませんが、引っ掛かっていた2種類のコンテンツはコピーで作成した記憶があったのと、タスクバーの終了を確認せずに次ページの作成にとりかかった記憶があったため。
素人考えの推測に過ぎませんが、審査に時間がかかっているのではなく、送信時になにかしらデータが引っ掛かっている?ケースもあるのではないかと。すぐにでも販売促進に繋げたい、売り上げUPしたい、という思いで作成しているのに、正直2週間も待ってられませんよね…作成数が多いと新規作り直しは大変だと思いますが、試してみる価値はあるかと思います。この件に関して言えばテクサポの返答はただの時間稼ぎにしか思えません。
Seller_0PA9HDTlK7enr
私も4月11日から、一向に送信済みから変わりません。テクサポにメールや電話をしても埒があかない。
売上がその分上がりません。困ったものです。クレームを入れたい。訴訟問題です。