アカウントは無効になっています。の再開方法
アカウントの再開方法がわかりません。
現状の状況や解決策をどなたか教えて頂けないでしょうか?
【状況】
法人で登録予定ですが、セラーセントラルにログインはできたのですが、
アカウントが無効になっており、
Amazon様より下記内容で返答がきております。
書類を2度提出しましたが、まだ再開できません。
1度目(ビルオーナーからの電気料金請求書
2度目(NTTからの支払い通知書
ーーーーーーーーーーーーーーーー
様、平素は Amazon をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お送りいただいた情報を受領いたしました。一部不足している情報がございましたため、
今回はアカウントの再開を見送らせていただくことになりました。
この措置が講じられた理由
ご提出いただいた書類は、都市ガス、電気、水道、携帯電話、固定電話、
またはインターネットサービスの請求書ではないため、確認できませんでした。
申し立てに必要な書類をご提出いただけなかったため、審査を完了できませんでした。
要件についての詳細は、以下のリンクより Amazon サービスビジネスソリューション契約をご確認ください。
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/G1791
アカウントを再開する方法
アカウントを再開するには、有効なクレジットカードが登録されていることを確認の上、
次の書類のいずれかを PDF、PNG、JPEG、GIF 形式で提出してください。
書類は判読可能であり、正本であり、改変されていないものである必要があります。
また、必要な情報が表示されていなければなりません。スクリーンショットは受け付けられません。
書類に記載されている名前と住所は、セラーセントラルに登録された情報と一致している必要があります。
– 営業許可証 (該当する場合)
– 発行日が過去 90 日以内で名前と住所が表示されたガス、電気、水道、携帯または固定電話、
インターネットサービスのうちいずれかの公共料金請求書
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
3度目でNTTからの請求書を提出しようと思っていますが、
書類が届くのに、時間がかかるために、代替できるものが有れば教えて頂きたいです。
また
アマゾンとの詳細連絡がとれないので、3度目で再開できるのかわかないので不安です
詳細連絡がとれる窓口などはないでしょうか?
よろしくお願い致します。
アカウントは無効になっています。の再開方法
アカウントの再開方法がわかりません。
現状の状況や解決策をどなたか教えて頂けないでしょうか?
【状況】
法人で登録予定ですが、セラーセントラルにログインはできたのですが、
アカウントが無効になっており、
Amazon様より下記内容で返答がきております。
書類を2度提出しましたが、まだ再開できません。
1度目(ビルオーナーからの電気料金請求書
2度目(NTTからの支払い通知書
ーーーーーーーーーーーーーーーー
様、平素は Amazon をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お送りいただいた情報を受領いたしました。一部不足している情報がございましたため、
今回はアカウントの再開を見送らせていただくことになりました。
この措置が講じられた理由
ご提出いただいた書類は、都市ガス、電気、水道、携帯電話、固定電話、
またはインターネットサービスの請求書ではないため、確認できませんでした。
申し立てに必要な書類をご提出いただけなかったため、審査を完了できませんでした。
要件についての詳細は、以下のリンクより Amazon サービスビジネスソリューション契約をご確認ください。
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/G1791
アカウントを再開する方法
アカウントを再開するには、有効なクレジットカードが登録されていることを確認の上、
次の書類のいずれかを PDF、PNG、JPEG、GIF 形式で提出してください。
書類は判読可能であり、正本であり、改変されていないものである必要があります。
また、必要な情報が表示されていなければなりません。スクリーンショットは受け付けられません。
書類に記載されている名前と住所は、セラーセントラルに登録された情報と一致している必要があります。
– 営業許可証 (該当する場合)
– 発行日が過去 90 日以内で名前と住所が表示されたガス、電気、水道、携帯または固定電話、
インターネットサービスのうちいずれかの公共料金請求書
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
3度目でNTTからの請求書を提出しようと思っていますが、
書類が届くのに、時間がかかるために、代替できるものが有れば教えて頂きたいです。
また
アマゾンとの詳細連絡がとれないので、3度目で再開できるのかわかないので不安です
詳細連絡がとれる窓口などはないでしょうか?
よろしくお願い致します。
10件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
ビルのオーナーが請求元では 公共料金と判断されてない可能性
(家賃に相当すると思う)
支払通知書は 支払った後の通知なので 領収書になると思います
公共料金の請求書で 躓く方は多いですが 何か月もかかって審査を通ってる方は多いです。
通知内容に書かれてる書類しかありません。
固定電話の請求書が届くのを待つか
固定電話に固執せず 上記のいずれかは 無いのでしょうか
Seller_sEMdKTUJw2Lb7
ご丁寧に返答頂き有難うございます。
ガス、電気、水道は
ビルオーナー請求でして
携帯、インターネットはNTTのため
発行に時間がかかってしまう状況です。
一旦請求書が届くのを待ってみようと思いますが
Amazon様からは、定型分の返信しかなく、
皆様開設までは連絡が取れないのでしょうか?
以前は電話番号があったようですが今は繋がりませんでした。
NTT請求書を提出すれば通るのか、
現状の申請状況を把握しておきたいのですが
難しいでしょうか?
Seller_PrxAjokXMl2zd
待つのが嫌なら、上司に掛け合って携帯電話を一本法人契約されては?
ただし、大手三社とその格安ブランド、または楽天モバイルくらいで止めておかないと、通用しないような気はします。