登録のクレジットカードが無効化?振込依頼をキャンセルされました
いつもお世話になります。
支払いリクエストを行った際に不可解な現象があったので教えて下さい。
売上金を出金する為「支払いリクエスト」のボタンをクリックしていつもの通り口座へ出金しようとしたところメールアドレス宛に
「振込がキャンセルされました」とメールが届きキャンセルされました。
クレジットカードに問題がある記載がありしばらくするとセラーセントラルも開けなくなりクレジットカードの更新が求められました。
カード自体に問題があるわけも無く、枠も十分にあるのですが念のために試しでコンビニで決済してみるとやはり普通に使用出来ましたのでカード自体は生きています。
そこでセラーセントラルに「クレジットカード情報を更新して下さい」と表示されて注文情報や在庫管理画面にロックが掛かったままの状態でしたので
同じクレジットカードで更新したところ数分後に状態が復帰してセラーセントラル全ての機能が復活しました。
最初のカードが何らかの理由で止められていて別のカードで更新すると機能復活は理由が頷けるのですが正常なカードで
振込に失敗及びカード更新を求められる現象は初めてで大変驚いています。
皆様におかれましてもこのような現象はございますか?
クレジットカードが正常であっても振込失敗やセラーセントラルでカード更新が求められることはあるのでしょうか?
※ちなみに「支払いリクエスト」のボタンは付与されているアカウントとそうでないアカウントが存在するそうです※
登録のクレジットカードが無効化?振込依頼をキャンセルされました
いつもお世話になります。
支払いリクエストを行った際に不可解な現象があったので教えて下さい。
売上金を出金する為「支払いリクエスト」のボタンをクリックしていつもの通り口座へ出金しようとしたところメールアドレス宛に
「振込がキャンセルされました」とメールが届きキャンセルされました。
クレジットカードに問題がある記載がありしばらくするとセラーセントラルも開けなくなりクレジットカードの更新が求められました。
カード自体に問題があるわけも無く、枠も十分にあるのですが念のために試しでコンビニで決済してみるとやはり普通に使用出来ましたのでカード自体は生きています。
そこでセラーセントラルに「クレジットカード情報を更新して下さい」と表示されて注文情報や在庫管理画面にロックが掛かったままの状態でしたので
同じクレジットカードで更新したところ数分後に状態が復帰してセラーセントラル全ての機能が復活しました。
最初のカードが何らかの理由で止められていて別のカードで更新すると機能復活は理由が頷けるのですが正常なカードで
振込に失敗及びカード更新を求められる現象は初めてで大変驚いています。
皆様におかれましてもこのような現象はございますか?
クレジットカードが正常であっても振込失敗やセラーセントラルでカード更新が求められることはあるのでしょうか?
※ちなみに「支払いリクエスト」のボタンは付与されているアカウントとそうでないアカウントが存在するそうです※
8件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
不思議な事が 起こりましたね。
AIの誤検知なのか
支払いリクエストの数が多かったのか← 過去に支払いリクエストボタンがあるセラーさんの場合 頻繁に支払いリクエストをした為か アカウントが一時的に停止になった トピがあったと記憶しています。←うろ覚えですが
その時は 障害だったように思います。
10年になりますが そういう目にあった事は無いです。
自分で 期限の更新を忘れた事はありますが 半月後に まとめて振り込まれました。
当店の場合は 2017年の事なので セラセンへも普通に ログインが出来てましたが
今は もしかしたら 一時的にアカウントを停止させるのかもしれませんね。
そういう相談も 何件か トピが上がってましたから
今回も 一時的な障害が 起こったのかもしれませんね。
当店の場合 出品当初から 支払リクエストボタンはありません。
2週間ごとの 振込スケジュールです。
Seller_g9OWjA7U8cMlw
Akubi 様
引き続きレスありがとうございますm(_ _"m)
うーん、確かにそのような気もしますが…昨日今日セラーを開始してこのようなエラーが起きたのであれば理解できますが長年のルーティーンでやってきてこのタイミングというのはどうも腑に落ちないんですよねぇ。。。
※ちなみに「振込リクエスト」ボタンは前回より24時間以上経過すると再びクリック(実行)出来るようになります
他のトピックでもあるように毎日のように連日のリクエス(_)トでエラーが起きるのであれば数年に一回くらい私自身発生しても不思議ではないのにこのようなエラーが過去にも無いんですよね。
だいぶ前にカードを切り替えるタイミングでこちらのミスで登録が間に合わなかったことはありましたが今回は完全に異なる事例なんですよねぇ(_)