ブランド登録済みですが、同名別会社の商品に使用されています
サポートに聞いてもたらいまわしで解決できず、こちらで初めて質問させていただきます。
弊社はメーカーとして出品しており、ブランド登録しストアを開設しています。
ある時点から、同名(大文字小文字などの違い)の別会社の商品が弊社のブランドとして登録され、
その別会社の商品詳細ページから弊社のブランドストアにリンクされたり、
弊社のブランドストアの自動で表示されるフィード(ベストセラーなど)にも別会社の商品が表示されたりしております。
消費者に誤解を与える可能性があるため、早急に解除してもらいたいのですが、
セントラルのサポートやストアのサポートでは管轄外と受け付けられず、ブランドレジストリーには該当する質問項目のフォームがなく問い合わせできず、という状態です。
もし同じような状況になったご経験のある方は、どのように対応すればよいかご教示いただけますと幸いです。
ブランド登録済みですが、同名別会社の商品に使用されています
サポートに聞いてもたらいまわしで解決できず、こちらで初めて質問させていただきます。
弊社はメーカーとして出品しており、ブランド登録しストアを開設しています。
ある時点から、同名(大文字小文字などの違い)の別会社の商品が弊社のブランドとして登録され、
その別会社の商品詳細ページから弊社のブランドストアにリンクされたり、
弊社のブランドストアの自動で表示されるフィード(ベストセラーなど)にも別会社の商品が表示されたりしております。
消費者に誤解を与える可能性があるため、早急に解除してもらいたいのですが、
セントラルのサポートやストアのサポートでは管轄外と受け付けられず、ブランドレジストリーには該当する質問項目のフォームがなく問い合わせできず、という状態です。
もし同じような状況になったご経験のある方は、どのように対応すればよいかご教示いただけますと幸いです。
Seller_RY9qEPI4HhK84
当店の商品も トップページで 同じような事が、起こっていました。
なので 当店の場合 ベストセラーのセクションは選ばず
バナーを作成して トップページは、バナーと個別の商品のみで 構成しました。
これは 他社の商品のブランドストアのリンクが トピ主さんのブランドストアになってるなら
問題はないと思いますけど
当店の場合も なぜかフランスの会社の商品が当店のブランドと大文字小文字違いで
同じブランド名を使っている為 起こってるようです。
原因は、グローバルセリングにより UKの会社の商品がJPにも自動出品されてる為
起こってるように思っています。
5件の返信
Seller_IHrhO5PeRygxN
商標登録、およびAMAZONのブランド登録が済んでいるのでしたら
該当のASINを見つけて
AMAZON ブランドレジストリーのページで
該当ASINは当社の商標を利用しているとの論調で申告してみてはいかがでしょうか
ブランドレジストリーの問い合わせは日本時の方が多く、
細かくお話をしたら、理解してもらえる場合が多かったですよ
https://brandregistry.amazon.co.jp/help/hub/reference/202132860
当社もいくつか偽造申告をしましたが、こちらで話が理解されないなどの経験はなかったです。
問い合わせのカテゴリー違いでも分かりやすく説明してもらった経験があります。
いちどそちらのページで送ってみるのも良いかもしれません
Seller_RY9qEPI4HhK84
当店の商品も トップページで 同じような事が、起こっていました。
なので 当店の場合 ベストセラーのセクションは選ばず
バナーを作成して トップページは、バナーと個別の商品のみで 構成しました。
これは 他社の商品のブランドストアのリンクが トピ主さんのブランドストアになってるなら
問題はないと思いますけど
当店の場合も なぜかフランスの会社の商品が当店のブランドと大文字小文字違いで
同じブランド名を使っている為 起こってるようです。
原因は、グローバルセリングにより UKの会社の商品がJPにも自動出品されてる為
起こってるように思っています。