クール宅急便ラベルが発行できないため、毎回の手入力作業が負担です
主な取扱ASIN冷蔵便商品チーズなど 現在の配送設定:出品者出荷(MFN)。冷蔵品はすべてヤマト運輸の「クール宅急便」で発送しています。コストを抑えるため、ヤマトの「送り状発行システムC2」は利用せず、ヤマトアプリで1件ずつ手入力で送り状を作成し、営業所へ持ち込んでいます。課題・改善したい点:・Amazonの配送ラベルを使ってヤマトのクール宅急便ラベルが発行できないため、毎回の手入力作業が負担です。大量注文時には当日発送が物理的に困難になっています。・出品者出荷でも、Amazonの配送システムとヤマトのクール便が連携できるようにしてほしい。・また、FBAでの冷蔵商品対応(冷蔵FBA)の今後の展開や可能性についても知りたいです。配送設定データ確認への同意:同意します。
クール宅急便ラベルが発行できないため、毎回の手入力作業が負担です
主な取扱ASIN冷蔵便商品チーズなど 現在の配送設定:出品者出荷(MFN)。冷蔵品はすべてヤマト運輸の「クール宅急便」で発送しています。コストを抑えるため、ヤマトの「送り状発行システムC2」は利用せず、ヤマトアプリで1件ずつ手入力で送り状を作成し、営業所へ持ち込んでいます。課題・改善したい点:・Amazonの配送ラベルを使ってヤマトのクール宅急便ラベルが発行できないため、毎回の手入力作業が負担です。大量注文時には当日発送が物理的に困難になっています。・出品者出荷でも、Amazonの配送システムとヤマトのクール便が連携できるようにしてほしい。・また、FBAでの冷蔵商品対応(冷蔵FBA)の今後の展開や可能性についても知りたいです。配送設定データ確認への同意:同意します。
1件の返信
Seller_Q9GKLQbMDXLE8
現在セラーセントラルでヤマト運輸の伝票印字を行っているのは
下記のプロモ-ションによる機能です。
マーケットプレイス配送サービス:ヤマト運輸の配送サービスの割引プロモーション
このプロモーションは2022年ごろから始まった時限的なサービスで現在も続いております。
(AMAZONがヤマト配送の受付を行い、安価な配送料でセラーに提供するサービス)
現状いまも延長が続いておりますが、正式なAMAZON機能とはなっていないため、行く先は不明です。
現状は、こちらのサービスはヤマトのクール配送が含まれていないため、冷蔵、冷凍は伝票印刷ができません。
このプロモーションもどこまで続くかが不明な状態なので、過度に期待することは厳しいかと思います。
FBAの冷蔵のサービスは当方も期待しているのですが、倉庫などを考えるとなかなかすぐには厳しいのでしょうね
冷凍のFBAが始まった際にも担当者は冷蔵について伺うと言葉を濁しておりましたので。