新規ASINを作成するための必須項目も設定も設定されていません と表示されております。
既存商品でAmazon登録のない商品を登録したいのですが、下記のエラーが出て登録が進みません。(手動で、社内にある在庫商品を1商品ずつ登録を行いたいのですが、最初でつまずいてしまっています。)
SKU 4580***********にマッチングする既存のASINがなく、新規ASINを作成するための必須項目も設定されていません。ASINを作成するには次の項目値が必須ですが、このSKUには無効な値が設定されています。customer_id.
こちらで登録を行いたい商品にはJANコードがありますが、既にGS1事業者コードの期限が切れている事業者名で発売をした商品になり、現在はデータベースなどには掲載されておりません。
customer_id. というものが必要なのかもしれませんが、そのような入力欄見当たりません。何かの情報を追加することで、商品登録は可能になるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
新規ASINを作成するための必須項目も設定も設定されていません と表示されております。
既存商品でAmazon登録のない商品を登録したいのですが、下記のエラーが出て登録が進みません。(手動で、社内にある在庫商品を1商品ずつ登録を行いたいのですが、最初でつまずいてしまっています。)
SKU 4580***********にマッチングする既存のASINがなく、新規ASINを作成するための必須項目も設定されていません。ASINを作成するには次の項目値が必須ですが、このSKUには無効な値が設定されています。customer_id.
こちらで登録を行いたい商品にはJANコードがありますが、既にGS1事業者コードの期限が切れている事業者名で発売をした商品になり、現在はデータベースなどには掲載されておりません。
customer_id. というものが必要なのかもしれませんが、そのような入力欄見当たりません。何かの情報を追加することで、商品登録は可能になるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
3件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
まず、最低限、大口セラー様ですよね?小口NGなので確認です
文章を独自読み取りますと
単純にASIN(アマゾンカタログ)が無いので
SKU(独自の出品管理番号・JANではありません)出品ができない(その商品のカタログが作成されていないから)
そのJAN(別品で既存カタログあると)重複するのでカタログ作成出来ません(アマゾンに期限切れ再利用方法お尋ねください・DBに残っていても重複JAN使用カタログも見かけるのでカタログ作成承認がいるかもしれません)
または、コード免除申請でJAN使用せずカタログ作成が可能かと思います
ようは、カタログ作成(ASINは自動付与)してから出品作業の段取り手順かと感じます
Seller_XuUHY4ybaBFXX
新規カタログを作成する場合は、GTNコード(JANコード等)が必要です。既存で登録が無い事が条件です。またコードが無い場合は、いくつか選択肢がありすが、一番間違い無いのが、自社のブランドを作る事です。意匠登録が必ず必要ですが、それをAmazonのブランドレジスリーに登録をすれば、自動的にコード免除も必要無いので、登録するのが簡単になります。
商品毎にコード免除申請をする方法も確かにありますが、製品に使用が出来なくても、バーコードが無い事をAmazonに製品写真で証明する必要があるためセット商品みたいなものは申請が非常に大変です。実際やった事がある人は判ると思いますが。
また、自社のカタログを作る事で、他社が入り込んでこれない。これもメリットとして大きいです。