カート主がテスト注文といい何十件も代引きで注文されました。
初めて投稿します。
Amazonにて同一商品であることを確認の上相乗りをしたところ下記の様なメールが届きました。
–メール内容---------------------------------------------------------------------------------------------
①時下ますますご盛栄のこととお喜び(会社名)担当と申します。さて、貴社で販売されている製品当社所有の特許権を侵害しているので、使用をやめるよう。つきまして、貴社におかれましても至急ご検討いただき、本件に[リンクは削除されました].jpへ貴社の違反を報告します。まずはお願いかたがたご通知申し上げます。アカウント制限停止になる可能性があります。ご協力ありがとうございます。
②こんにちは!すぐに (会社名)の製品をすべて削除してください。私たちはこのブランドの商標を登録しており、このブランドのすべての製品にブランドカードとブランドカードを使用しています。あなたが棚から離れないならば、我々はブランド侵害問題について不平を言います、あなたの協力に感謝します。
③(会社名)私はこの店の担当です、私たちは商標を登録しました。 この(会社名)に関連するすべての製品を削除してください。
削除されない場合は、Amazonに報告します。 ご協力ありがとうございました。
④あなたが売り続けるならば、我々はリストをテストして、amzonで報告し続けます。 結果に対するあなた自身の責任を負ってください。
⑤貴社で販売されている製品当社所有の特許権を侵害しているので、使用をやめるよう。つきまして、貴社におかれましても至急ご検討いただき、本件につきましては、2時間以内にが所有するのリストを削除してください。そうなければ、弊社は続きてテスト注文を行いします。
その後、同じ名前や番地のない住所で何十件もの注文が代引きでありました。
明らかにわかる様な芸能人の名前などを使用しています。
この商品も中国の某サイトで多く出回っている商品で仕入れ元に確認をしたところブランド名もないとのこと。
また、商品カタログ内にはブランド(衣類)の規定を満たすような紙タグなどのブランド表示や商標登録番号など記載は一切ありません。
Amazonでもブランド表示や商標登録などをしていないことを問合せをしたところ出品者同士で話し合い解決をとの回答でした。
私が知りたいのはAmazonの1商品1カタログの規約を守り同じ商品を販売しているのにもかかわらず出品の取り下げをなぜしなければいけないのか。
また、代引きのいたずら注文を野放しにせずどのようにすればAmazonがきちんと対応してくれるのか。
知りたいです。
ご存知の方、お力貸して頂けますと幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します。
カート主がテスト注文といい何十件も代引きで注文されました。
初めて投稿します。
Amazonにて同一商品であることを確認の上相乗りをしたところ下記の様なメールが届きました。
–メール内容---------------------------------------------------------------------------------------------
①時下ますますご盛栄のこととお喜び(会社名)担当と申します。さて、貴社で販売されている製品当社所有の特許権を侵害しているので、使用をやめるよう。つきまして、貴社におかれましても至急ご検討いただき、本件に[リンクは削除されました].jpへ貴社の違反を報告します。まずはお願いかたがたご通知申し上げます。アカウント制限停止になる可能性があります。ご協力ありがとうございます。
②こんにちは!すぐに (会社名)の製品をすべて削除してください。私たちはこのブランドの商標を登録しており、このブランドのすべての製品にブランドカードとブランドカードを使用しています。あなたが棚から離れないならば、我々はブランド侵害問題について不平を言います、あなたの協力に感謝します。
③(会社名)私はこの店の担当です、私たちは商標を登録しました。 この(会社名)に関連するすべての製品を削除してください。
削除されない場合は、Amazonに報告します。 ご協力ありがとうございました。
④あなたが売り続けるならば、我々はリストをテストして、amzonで報告し続けます。 結果に対するあなた自身の責任を負ってください。
⑤貴社で販売されている製品当社所有の特許権を侵害しているので、使用をやめるよう。つきまして、貴社におかれましても至急ご検討いただき、本件につきましては、2時間以内にが所有するのリストを削除してください。そうなければ、弊社は続きてテスト注文を行いします。
その後、同じ名前や番地のない住所で何十件もの注文が代引きでありました。
明らかにわかる様な芸能人の名前などを使用しています。
この商品も中国の某サイトで多く出回っている商品で仕入れ元に確認をしたところブランド名もないとのこと。
また、商品カタログ内にはブランド(衣類)の規定を満たすような紙タグなどのブランド表示や商標登録番号など記載は一切ありません。
Amazonでもブランド表示や商標登録などをしていないことを問合せをしたところ出品者同士で話し合い解決をとの回答でした。
私が知りたいのはAmazonの1商品1カタログの規約を守り同じ商品を販売しているのにもかかわらず出品の取り下げをなぜしなければいけないのか。
また、代引きのいたずら注文を野放しにせずどのようにすればAmazonがきちんと対応してくれるのか。
知りたいです。
ご存知の方、お力貸して頂けますと幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します。
9件の返信
Seller_npxveGtz4EkWQ
まずは、JplatPadで商標を確認されたら如何でしょうか?
出品者によっては、以下を敢えて表示しないセラーが存在します。
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopPage
Amazon知的財産権ポリシー
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/help.html?itemID=201361070&language=ja_JP&ref=ag_201361070_cont_G521
出品する前に商標登録を確認することをお勧めします。
Seller_xWWFTKaHifHlC
JJさま
Amazonは、1商品1カタログで相乗りが前提となっていますが、最近の進出してきた中国セラーさん達は、相乗りの考えは全くなく、1カタログは自分の物であるという概念の元、運営されているようです。
別スレで多くの中国セラーさん達が言ってます(現在進行形)。
自分が手塩にかけて作ったカタログなのに、何もせず相乗りするなんておかしい。
相乗りしてきたら、今回のようにブラント侵害等で応戦すると。
相乗りがなくて販売元が中国セラーのみのカタログには、関わらない方が良いと思います。
Seller_ebtgKPcACFkK7
送りつけられた脅迫メールの内容とともに電話でなく、メールでAmazonへ再度訴えられてはいかがでしょうか?
それにしても、ひどい話です
Seller_f8PxucupUahML
他の方がレスしておりますので代引についてのレス致します
全体売り上げの比率的に少ない%の場合は
代引外された方が(FBA含む)と良いと思います
イタズラ防止のため販売数量制限も
代引手数料など徴収されると思いましたが
amaは何も対応してくれません
ましてFBAの場合、出荷されますので
通常出荷と同じ費用がかかります
ついでに本題も
100%同じ物でしょうか?
ご確認はされていると思いますが(当方取扱い外のためよくはわかりません)
カタログ内にいちいち記載はされないと思います(向うも困る箇所がある??)
・タグやブランド名は同じ物ですか?
・向うは疑似品やパクリ品でしょうか?(メーカーに通報して逆訴え可能かも?)
向うが追加アップリケ・タグ違いがあり
JJJJ1様の商品と一部でも違う所があれば
それは違う商品で1商1カタ対象外で別カタログになります
経験セラーも多数いると思いますので
対処方法や提案レスお待ちください
Seller_lLYM8XY5ds7mB
ほかのスレでも中国のセラーの考え方、会社組織としてのやり口について赤裸々な そして私たち少なくとも日本人にしてみれば衝撃的な 告白(または意見)を聞いて、驚いていますが
それが彼らのやり口だからAmazonは中国を去ることを決めたのでしょう。
私たちは相いれないのです。
相互理解は無理なのです。
話し合いで、決められないのです。
それならば Amazon全部から彼らを決別させてください。
管理人さんには 会社にそんなこと進言することはできないのでしょうか?
Seller_Qba8rsB1zoxIk
ものは言いようといいますか・・・・
テスト注文という名の嫌がらせ注文
嘘の注文は犯罪行為でしょ 偽計業務妨害にあたるのでは?
まともな相手だとは思えない
他の方も書かれてますが、まずは代引はずしましょ
Seller_bcIgNmjKDYfq0
もうとどまる事はないようです。
その手の関連商品にはタブーなようです。
家電小物系、フィギャー系、オモチャの一部はどうも相性が悪いと言いますか・・・・・・。
特に中国産の中国系セラーの商品には要注意なようです。
モラルと言いますか考え方が違うようですので、もう打つ手はないようです。
Seller_PMsX12RLg7EiA
そのカタログは、通常の新品で作られていますか?
また、販売者は国内に事業所のない中国販売者ですか?
上記に当てはまる場合、その出品者は通常の新品カタログでは出品ができません。
並行輸入品の定義
「並行輸入品」は、メーカーが認める正規輸入代理店以外のルートで国内に輸入された商品を指します。
上記の場合、中国の輸出者となり、国内の輸入者ではありません。
そのカタログから出て行っていただき、並行輸入品として別のカタログを作るように指示しておいてください。