21件の返信
Seller_SOiMozd0aCVg1
情報の共有をありがとうございます。
商品管理から編集にて、
「 検索ワード 」の項目が1列になっている事を確認しました。
仕様の変更でしょうか?
それとも障害なのでしょうか?
検索ワードは売り上げに直結する重要な部分なので気になります。
アクセス数の減少を感じておられる出品者の方、
確認なさってみて下さい。
Seller_KmDzH18EK0T8Y
当方も5行のところが1行になっていて、エラーが出ています。
システム面の回答は毎回満足できませんので、
今回も期待していませんが、
早速テクサポへ問い合わせを入れました。
スポプロの改悪もそうですが、
一体アマゾンのシステムエンジニアは何を目指しているのかまったく理解できません。
PDCAは彼らの中に存在しないのかなと毎回ため息です。
キーワードは死活問題なので、
至急改善して下さい。世界のアマゾン!!!
Seller_KmDzH18EK0T8Y
テクサポより回答がありましたので、
共有します。
Amazonテクニカルサポートよりご連絡いたします。
このたびは、当サイトのご利用にあたりご不便をおかけしておりますことを、心よりお詫び申し上げます。
お問い合わせいただきました、 検索キーワード の問題についてご案内いたします。
検索キーワードの列が1行になっておりますのはシステムトラブルではなく検索結果を向上のための仕様変更となります。
突然の仕様変更となり、誠に申し訳ございませんでした。
以前は最大5行ございましたが、1行に変更となり、上限数に変更はございません。500バイト未満に修正いただきますようお願い申し上げます。
以下の通りとなりますので、お手すきの際ご確認いただけますようお願い申し上げます。
-ファッションカテゴリ:服&ファッション小物/シューズ&バッグ, ジュエリー, 時計カテゴリー):250バイト未満
-その他カテゴリ:500バイト未満
※日本語の全角1文字は最大3バイトに相当いたします。キーワードとキーワードを区切るための半角スペースや ”,” は文字数に含まれません。
上限数に変更はございません。500バイト未満に修正いただきますようお願い申し上げます。
500バイト未満に修正しないとエラーが出ているので、上限数は大よそ166全角文字ですね。
大事なお知らせはよく抜けているので、アマゾン内部の横繋がりは弱く感じます。
トピ主のエコバッグ製造直販様、情報共有のリリー様
情報共有及び注意喚起、誠に感謝いたします。
Seller_wHf2F51LjKI6o
それは仕様の変更ではないかと思います。注文管理画面も、キーワード入れる画面も、前と違うようになりました。
Seller_SOiMozd0aCVg1
昨晩、少量ですが新規出品をしてみました。
1行の中への検索ワードの記入は大変ですね。
予めメモでテンプレート的に作成をして、それをコピー貼り付けで記入致しました。
慣れるまでしばらくかかりそうです。
この変更がアクセス数の推移や売り上げに関わる影響など、
注意深く見ていくしかありませんね・・・。
・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・
一早く変化に気付き、情報を共有して下さいましたトピ主さまと、
各々の状況、情報をお寄せ下さったセラーの仲間の皆さまにあらためて感謝申し上げます。
フォーラムの良さを実感した次第です^^