出品停止となり出品申請もできない
初めまして、初めて投稿させていただきます
過去のトピックもざっと見させていただきましたが近しい状況や回答を得られなかった為ご質問させていただきます
先月から使い捨ての手袋をAmazonで販売しようと大口アカウント登録をしてFBAに納品して販売しようとしていました
海外製品でメーカーにも日本のAmazonでの販売は問題ないと口頭ではありますが回答をいただき
書類を求められた際にはメーカーとして手伝えることはするとまで言っていただけたので
カタログ登録をしていざ納品プランを作成しようとしたところ在庫管理画面で「停止中」となってしまい、出品申請をしようとしても
以下は出品申請を受け付けていません:
- 再生品のコンディションのその他のスポーツ&アウトドアカテゴリー
- 新品, 中古, 再生品, コレクター商品のコンディションのその他の医療製品
という画面が出るだけで申請が出来ません
TSに問い合わせてもTSの部署外による停止措置なのでTSは何も出来ない、今後再開されるかもわからない、再開までの時間もわからないと言われ続け1ヶ月程経ってしまいました
医療機器ではなく、再生品でもない新品であることも仕入れ会社からの請求書等で証明できるのですが
その後全く進捗が無いのでどうすることもできなくなってしまいました。
何か解決策はないものでしょうか?
よろしくお願いいたします
追記:
今回出品しようとしている使い捨て手袋は過去にAmazonで販売されたことがなく
私が今回初めてカタログ登録をいたしました
出品停止となり出品申請もできない
初めまして、初めて投稿させていただきます
過去のトピックもざっと見させていただきましたが近しい状況や回答を得られなかった為ご質問させていただきます
先月から使い捨ての手袋をAmazonで販売しようと大口アカウント登録をしてFBAに納品して販売しようとしていました
海外製品でメーカーにも日本のAmazonでの販売は問題ないと口頭ではありますが回答をいただき
書類を求められた際にはメーカーとして手伝えることはするとまで言っていただけたので
カタログ登録をしていざ納品プランを作成しようとしたところ在庫管理画面で「停止中」となってしまい、出品申請をしようとしても
以下は出品申請を受け付けていません:
- 再生品のコンディションのその他のスポーツ&アウトドアカテゴリー
- 新品, 中古, 再生品, コレクター商品のコンディションのその他の医療製品
という画面が出るだけで申請が出来ません
TSに問い合わせてもTSの部署外による停止措置なのでTSは何も出来ない、今後再開されるかもわからない、再開までの時間もわからないと言われ続け1ヶ月程経ってしまいました
医療機器ではなく、再生品でもない新品であることも仕入れ会社からの請求書等で証明できるのですが
その後全く進捗が無いのでどうすることもできなくなってしまいました。
何か解決策はないものでしょうか?
よろしくお願いいたします
追記:
今回出品しようとしている使い捨て手袋は過去にAmazonで販売されたことがなく
私が今回初めてカタログ登録をいたしました
6件の返信
Seller_f8PxucupUahML
医療機器がama的には引っかかっている理由かと推測します
医療機器で無い旨、メーカーから仕様書他の証明できる物
又は医療分類(例えば名称に疑似文字入っているとか)
日数は相当かかると思いますが
医療器でない証明を書類で行なわなくてはならないかと思います
厚生省の承認取るとか?単なる、メーカーが取引の証明書類は出してくれるかもしれませんが
今まで、JPにカタログが無いのですから、その理由も何かあると思います
amaCOMにはカタログあるのでしょうか?(あればそこから責めるか?)
ご存じのようにお国柄に寄っても扱い基準が変わると思います
マスク(やタイガーマスク・お医者さんごっこの玩具含め)で騒いだ時期・抗原キットやPCR(研究用とかも)色々厳しい時期もあったように記憶しております
再生品の問題では無く医療機器(薬事や危険物(血圧計や加湿器なども規制になったように)
商品はわかりませんが、誤解??ama認識??を解いてもらう方法かなと、私的には感じております
詳しいセラー様からアド入るといいのですが
特定されないように商品群名位はコメしていただかないと難しいかもしれません
Seller_f8PxucupUahML
amaあるある?のような感じがします
手袋・帽子・・・・使い捨て(が絡むのかは知りませんが?)
コスプレまでは知りませんが医療関係者が使用しそうな製品は
このようなことが、過去トピ見てもありました
当方取り扱がないので、当時の結果覚えておりませんが
右上/虫メガネ、で過去トピ検索蜜かかれば
結果NGのままなのか?こうしたとか、参考トピ見つかるといいですね
追記
カタログが作成できることと
出品できることは、異なります
医療用認定が無くても、購入者様が医療もどきで使われる怖れがあるものは厳しい??(清潔・安全性とか)のかもしれません