キャンセルリクエストが届かない
ここ1週間くらいで、購入者様がキャンセルリクエストをしたのに、出品者である当方へとどいていないという事例が立て続けに2件発生しました(お客様からの問い合わせで発覚しました)
念のため、アカウントにログインして、メッセージ履歴も見ましたが、やはり届いていませんでした
ただ、同時期にちゃんとキャンセルリクエストの届いている方もいらっしゃいます
Amazon側で何かトラブル発生しているのでしょうか?
キャンセルリクエストが届かない
ここ1週間くらいで、購入者様がキャンセルリクエストをしたのに、出品者である当方へとどいていないという事例が立て続けに2件発生しました(お客様からの問い合わせで発覚しました)
念のため、アカウントにログインして、メッセージ履歴も見ましたが、やはり届いていませんでした
ただ、同時期にちゃんとキャンセルリクエストの届いている方もいらっしゃいます
Amazon側で何かトラブル発生しているのでしょうか?
9件の返信
Seller_f8PxucupUahML
当方、年数回しかないので不具合はわかりませんが
メッセージではなく、セラーセントラルの左側/注文管理/返品リクエストに表示されませんか?
その中をクリックすれば過去のも表示されるはずだと思いましたが
ほぼホボホボ、不具合でなければamaシステム上
通知メールより確実に必ずここに表示されます
テクサポにも確認取られているかと思いますが
購入者様から勘違いでなく間違いなく返品リクエストは送信されたのでしょうか?
Seller_bt72OI2MrDgj8
セラーセントラルでは公表されてませんが、キャンセルリクエストの障害が発生してます。
当店でも複数のお客様でキャンセルリクエストをしたのに・・・という問い合わせががあり、
テクニカルサポートへ問い合わせしたところ下記の回答がございました。
お調べしたところ、ご購入者様のキャンセルリクエストが出品者様宛てに反映されない障害が発生しておりました。
現在担当部署にて解消にむけて調査中です。 解消され次第に改めてご連絡させていただきます。 誠に恐れ入りますが、ご注文についてはご購入者様へご連絡の上、返品等のご対応をお願いいたします。