FBA 代行について
FBAを利用する際の基本的なことをご教授ください。
同じ商品を24個入りの段ボールで一つ仕入れました。
FBAに送って、ラべル・梱包全て代行してもらうつもりですが
その際は仕入れた製品の段ボールを開梱せずにそのままFBAに
送っても大丈夫でしょうか?
宜しくお願い致します。
FBA 代行について
FBAを利用する際の基本的なことをご教授ください。
同じ商品を24個入りの段ボールで一つ仕入れました。
FBAに送って、ラべル・梱包全て代行してもらうつもりですが
その際は仕入れた製品の段ボールを開梱せずにそのままFBAに
送っても大丈夫でしょうか?
宜しくお願い致します。
2件の返信
Seller_Q9GKLQbMDXLE8
商品の状態がまったくわからない状態で、そのご質問には無理があるかと思います。
・JANがあるのか、ないのか(ラベル貼りは依頼するのか)
・壊れやすいものなのか(ある程度輸送に耐えるのか)
など様々です。
簡単にいえることはAMAZONの発送はほぼ簡易包装でお客様に届けられます。
商品がそのまま、その状態のままで届くと考えた方が良いです。(AMAZONの梱包に期待しないように)
へたすれば、その商品そのままに送り状を貼られて届けられたという話が散見されます。
そのようなお届け人る場合もあるとのことです。
トピ主様はどのような状態でお客様に商品を届けたいのかを ご自身でよくよく検討した上で、
FBAをご利用になるのがよいかと思います。
(コストカットなのか? それとも高級志向でブランド的に商品を扱いたいのか)
参考になると幸いです。
Seller_XuUHY4ybaBFXX
FBAにて、シール代行ははっきり言って止めた方が良いです。どうしてもシール貼り代行を頼むなら、納品代行業者を利用した方が良いです。
何故か、それは、商品の紛失やラベルの張り間違えがかなり多いからです。自分は無くされた事が多いですし、出荷時の写真での確認等をきちんとしないと、FBA側が認めないケースもありますので、そこに工数がかかってしまう。また、時間が異常にかかる事も否めません。
そのため個人的にはオススメしないですね。
まずは自分でやる処からスタートとして、量があり人手が必要なら、自社で人を雇った方が安いと思いますよ。社内コストなら精々5円位ですよ。