商品登録の際、下記内容が表示されます。どのように対応すれば良いでしょうか?
エラー:
商品詳細ページを変更する、別の出品者のノーブランド商品に出品情報を追加する、商品詳細ページを別のストアにコピーすることはできません。ノーブランド品を出品する場合は、商品を新規に登録する必要があります。商品を新規に登録するには、商品登録ツールに記載されている手順に従ってください。詳しくは、Amazonノーブランド商品ポリシーをご覧ください。 Amazonのポリシーを遵守していると思われる場合は、Amazonテクニカルサポートにお問い合わせのうえ、エラーコード5885をお知らせください。 Amazonテクニカルサポートにお問い合わせの際は、以下の情報を提供してください。 • 商品名 • SKU • ASIN • フィードのアップロードに在庫ファイルテンプレートを使用している場合は、処理レポートのバッチIDを提供してください。• 商品がノーブランド品であり、ブランド品ではないことがはっきりと分かる、商品またはパッケージの実際の画像
商品登録の際、下記内容が表示されます。どのように対応すれば良いでしょうか?
エラー:
商品詳細ページを変更する、別の出品者のノーブランド商品に出品情報を追加する、商品詳細ページを別のストアにコピーすることはできません。ノーブランド品を出品する場合は、商品を新規に登録する必要があります。商品を新規に登録するには、商品登録ツールに記載されている手順に従ってください。詳しくは、Amazonノーブランド商品ポリシーをご覧ください。 Amazonのポリシーを遵守していると思われる場合は、Amazonテクニカルサポートにお問い合わせのうえ、エラーコード5885をお知らせください。 Amazonテクニカルサポートにお問い合わせの際は、以下の情報を提供してください。 • 商品名 • SKU • ASIN • フィードのアップロードに在庫ファイルテンプレートを使用している場合は、処理レポートのバッチIDを提供してください。• 商品がノーブランド品であり、ブランド品ではないことがはっきりと分かる、商品またはパッケージの実際の画像
4件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
基本、そのカタログ製作者がノーブランド品というブランド名なので
商品カテゴリーがわかりませんが、例として:ノーブランド品/玩具や家電などカテゴリー(ノーブランド/生活用品他詳細カテゴリーごと)のブランド承認をトピ主様がAmazon出品許出品許可承認されていれば商品にもよりますが相乗り可能な場合があることもございます・・・しかし相手との価格競争に陥ったり・セラー攻撃も発生する可能性も高いかもしれません・・・ご自分でカタログ作成してみてはいかがでしょうか?できればメーカー品でありノーブランドではない方が重複カタログ氾濫も少しで減るのですが・・・JAN/EANなどコードもない商品でしょうか?
メーカーブランドが本当はあるが、いろんな大人の事情でカタログ相乗りせずノーブランド品でカタログを作成できてしまうジャンル品もあります、今回の事象はそのカタログに相乗りを試みると出てくる表示です、そのままですと相乗りはできません、そのコードまたは商品名で検索かけてみてください、もしかすると正規メーカーブランドカタログがあればそちらに相乗りしてください
Seller_oHEZlSAsj6oFE
拝見させていただきました
食品を取り扱いのようですね(間違っていましたら失礼いたしました)
もちろん、食品の出品許可は既にお持ちだと思います
食品/ノーブランド品/小カテゴリー○○(調味料とか分類)が承認されていれば相乗り可能かもしれないということです
しかし、大手食品会社製品ならほぼアマゾンカタログあると思います、〇個セットはメーカーが作らない限りノーブランド品も見かけますね
トピ主様が製造メーカーであればブランド登録(商標申請中でも可能)された方が良いと思います
同品カタログ氾濫も防げるでしょうし、万が一転売品販売カタとかだとすると購入者様に定価以上の高額や賞味期限問題防ぐ対策にもなるかもしれません
食品(憶測)を扱っていらっしゃるので他社製品でもそれなりの仕入れルート付き合いがあると思います
中堅どころのメーカー製品であれば、メーカーからカタログ作成承認も造作が無いと感じます
本当にAmazon内にカタログが存在しないものでしたらメーカー承認のもと新規カタログ作成お勧めします