本人確認を完了しましたがアカウントが停止したままです
はじめて質問させていただきます。
4/27にアカウントが停止になり、5/9にビデオ通話による本人確認(運転免許証)をしました。
「ビデオ認証が完了しました。全体的な認証は72営業時間以内に完了します。さらに詳しい情報が必要な場合、Amazonから連絡がある場合があります。
」と表示されています。
公共料金の請求書として電気料金の請求書を、運転免許証の住所の表記と合わせたものを提出しましたが、
「情報のご提供ありがとうございました。一部不足している情報がございましたため、現時点で出品者様のアカウントを再アクティブ化することはできないと判断いたしました。
アカウントを再アクティブ化する方法
アカウントを再アクティブ化するには、ビデオ通話による本人確認を完了していただきますようお願いいたします。この本人確認は、セキュリティ強化対策として必須となっております。」と返信がありました。
その返信の中にビデオ通話のリンクがあったため押してみると、ビデオ認証が完了しました・・・と同じ文章が出てきます。
どうしたらいいのでしょうか?
他の公共料金の請求書を出してみるべきでしょうか。
どなたかわかる方教えていただけると幸いです。
本人確認を完了しましたがアカウントが停止したままです
はじめて質問させていただきます。
4/27にアカウントが停止になり、5/9にビデオ通話による本人確認(運転免許証)をしました。
「ビデオ認証が完了しました。全体的な認証は72営業時間以内に完了します。さらに詳しい情報が必要な場合、Amazonから連絡がある場合があります。
」と表示されています。
公共料金の請求書として電気料金の請求書を、運転免許証の住所の表記と合わせたものを提出しましたが、
「情報のご提供ありがとうございました。一部不足している情報がございましたため、現時点で出品者様のアカウントを再アクティブ化することはできないと判断いたしました。
アカウントを再アクティブ化する方法
アカウントを再アクティブ化するには、ビデオ通話による本人確認を完了していただきますようお願いいたします。この本人確認は、セキュリティ強化対策として必須となっております。」と返信がありました。
その返信の中にビデオ通話のリンクがあったため押してみると、ビデオ認証が完了しました・・・と同じ文章が出てきます。
どうしたらいいのでしょうか?
他の公共料金の請求書を出してみるべきでしょうか。
どなたかわかる方教えていただけると幸いです。
10件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
13時間レスが無いのは 分からない箇所があった為かも 分かる範囲でレスさせて頂きますね。
これを提出したのは
①ビデオ審査が終わってから
公共料金の請求書の提出を促す通知が届いたって事でしょうか?
それとも
②アカウントがアクティブにならない為 公共料金の請求書を再度提出した結果
上記の返事が来たって事でしょうか?
①②のどちらが該当するか分からないかったんですが
①の場合 時々 ビデオ審査が終わってるのに公共料金の請求書を提出を促す通知が
届いた人が 過去に数人おられましたが、間違って送信されたのではと思います。
ただ送信されてきたので 公共料金の請求書を出し テキスト欄に
ビデオ審査は終わっていますと 一文入れ そのスクショも一緒に出した人が
のちに アカウントが回復されていますので
出すなら 上記の事をされて出された方がいいと思います。
①②どちらであっても 一度ビデオ審査が終わりますと
ビデオ認証が完了しました
といった表示になり 予約をする事は出来ません。
現在 ビデオ審査後 通知が\来ず アカウントがアクティブにならない相談が多数あがっておりますので
審査が混雑してるのか分かりませんが 過去には障害がありましたので
同じかなと思っています。
当時の障害は 割賦販売法の審査が 同時に行われた為 ビデオ審査後 10~14日以上かかって
アカウントがアクティブになるという障害でした。
ただし 割賦販売法の審査は 10日~14日かかる為 72時間以内に返事をしますので
この表示が JPには当てはまならいと思っています。
今回もですが 割賦販売法の審査では 何もない場合は 連絡はないです。
ビデオ審査の結果の連絡は来ると思いますので
アカウントステータスが アクティブになるまで 待つしかないと思います。
Seller_aHwJbdF12YcPj
@4d487e5620ed59973934 様
平素はアマゾンセラーフォーラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
回答させていただきます、アマゾンのKumaと申します。
よろしくお願いします。
ご対応頂き誠にありがとうございます。
今回ご提出いただいた内容の結果が分かりましたらこちらのスレッドにて返信頂けますと幸いです。
また、5月9日に受けて頂いたビデオ通話の結果がまだ受け取られていないとのこと承知致しました。この件につきましては、担当部署に転送させていただきます。
担当部署より出品者様に連絡が届く場合がございますので、パフォーマンス通知やEメールを定期的にご確認いただきますようお願いいたします。
お手数をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。
Kuma
Seller_zhS2sWd65ozdV
アカウント復旧しました!
パフォーマンス通知とメールに連絡が来ました。
ただ、アメリカのアカウントの方は銀行情報の入力がまだのため休止という状態になっています。
この状態は不安なので、今審査中のPayoneerの口座情報が手に入り次第入力しようと思います。そのあと解約するつもりです。
・アドバイスいただいたように、ビデオ審査が終了したことをスクショとあわせて説明したこと
・moderatorさんが 審査部署へ 転送してくださったこと
がとても大きかったように思います。
ありがとうございます!