アカウント停止になって再開できません
アカウントが停止されてから何度か書類を提出していますが再開されません。
原因は本人確認書類を期限内に提出できてなかったため停止になっていました。
期限は過ぎましたが本人確認書類を送ってアカウント再開できるようになった内容の案内メールが届きましたが再開できませんでした。
ヘルプから問い合わせしても改善に繋がる回答はなく困っています。
追加情報を提出する内容は
請求書の発行日は過去90日以内で、請求書のすべてのページが表示されています。
提出した書類は原本であり、改ざんしていません。
登録されたクレジットカードは有効で請求可能
Amazonセラーの住所と請求書の住所が同じになるように住所の設定はしました。
よろしくお願いします
アカウント停止になって再開できません
アカウントが停止されてから何度か書類を提出していますが再開されません。
原因は本人確認書類を期限内に提出できてなかったため停止になっていました。
期限は過ぎましたが本人確認書類を送ってアカウント再開できるようになった内容の案内メールが届きましたが再開できませんでした。
ヘルプから問い合わせしても改善に繋がる回答はなく困っています。
追加情報を提出する内容は
請求書の発行日は過去90日以内で、請求書のすべてのページが表示されています。
提出した書類は原本であり、改ざんしていません。
登録されたクレジットカードは有効で請求可能
Amazonセラーの住所と請求書の住所が同じになるように住所の設定はしました。
よろしくお願いします
4件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
>アカウント再開できるようになった内容の案内メールが届きましたが再開できませんでした。
いつのことでしょうか?24H以上経過しておりますでしょうか?
内容がわかりませんが、提出書類が本人確認書類のようですから推測でコメントいたします
>何度か書類を提出していますが再開されません。
今回は再開の連絡が届いているようですから、もう関係ございませんが(後進者のために記載)何度も提出せず承認/不備の連絡が来るまで催促や再提出はしない流れになります
複数提出も不備扱いの場合がございます、どれか一通の記載ありませんでしたか
>ヘルプから問い合わせしても改善に繋がる回答はなく困っています。
ヘルプから問い合わせできるなら、そのままケースを継続して承認されたのに解除されない理由を教えてもらえると感じますが、改善につながらないとはどのような回答だったのでしょうか?・・・既に解除承認済みなのですよね?それともまだ不備扱いなのでしょうか?不備の箇所内容は教えてくれません
>Amazonセラーの住所と請求書の住所が同じになるように住所の設定はしました。
〇番地と〇‐〇は違う認識のようです
※今回のトピ内容が、、、解除承認後の話なのか?承認前の話なのか?混在しているように感じます
ヘルプから問い合わせ出来るということは、セラセン入れているのでしょうから出品用アカウント情報/出品ステータス/出品中になっていませんか? 単なるタイムラグだといいのですが
Seller_48HoEfmln1wc6
回答ありがとうございます。
再開できる案内メールが届いたのが6/14になります。
90日以内の請求書等送信との内容でしたので、電気料金請求書PDFお送りしました。その他にも何度か送っていますが毎回同じ回答です。
お送りいただいた内容の評価を完了しました。現時点では、違反を削除するための情報としては不十分です。となります。
ヘルプから問い合わせして解除されない理由を聞いたらパフォーマンス通知の内容確認して指示に従うしかないとの返答でした。
セラーセントラルには入れますがアカウント停止中となっています。
アカウント停止の解除はまだされていません。
このまま何もしない方がよいでしょうか?