出品用アカウントが停止された場合、LINEで通知を受け取れるようになります
Amazon出品サービスが運営する重要通知専用のLINE公式アカウントで、新しい通知の配信を始めました。この通知は、パフォーマンス指標の未達成やポリシー違反などにより出品用アカウントが停止された場合に、出品を継続するために必要な対応について、メールやセラーセントラルの「パフォーマンス通知」でご案内したことをLINEでもお知らせするものです。今後出品者様のアカウントに関わる重要な通知を見逃さないよう、ぜひLINE公式アカウントをご活用ください。
LINE公式アカウントとは?
LINE公式アカウントでは、メールやセラーセントラル上の通知のうち、アカウントや出品の状態、振込関連など重要度の高いものについて、通知を行った旨をお知らせしています。すべての種類の通知やすべての内容がLINEで確認できるわけではありませんので、必ず今まで通りメールやセラーセントラルをご確認ください。
友達追加はこちらから。
詳しい通知内容や受け取り方については、こちらの資料をご確認ください。
出品用アカウントが停止された場合、LINEで通知を受け取れるようになります
Amazon出品サービスが運営する重要通知専用のLINE公式アカウントで、新しい通知の配信を始めました。この通知は、パフォーマンス指標の未達成やポリシー違反などにより出品用アカウントが停止された場合に、出品を継続するために必要な対応について、メールやセラーセントラルの「パフォーマンス通知」でご案内したことをLINEでもお知らせするものです。今後出品者様のアカウントに関わる重要な通知を見逃さないよう、ぜひLINE公式アカウントをご活用ください。
LINE公式アカウントとは?
LINE公式アカウントでは、メールやセラーセントラル上の通知のうち、アカウントや出品の状態、振込関連など重要度の高いものについて、通知を行った旨をお知らせしています。すべての種類の通知やすべての内容がLINEで確認できるわけではありませんので、必ず今まで通りメールやセラーセントラルをご確認ください。
友達追加はこちらから。
詳しい通知内容や受け取り方については、こちらの資料をご確認ください。
4件の返信
Seller_66McYl9xZWi9Z
公共の連絡にLINEを使うという愚策の実例もあるくらいですから、アマゾンさんが採用してもおかしくはないと思います。
しかし、ザルなLINEを使用して、アマゾンさんはリスクを増やしているとしか思えないのですが、それで良いのだろうか?
ダレ得なんだろう?
Seller_qHIMPjIhNaSOs
アカウントが停止されたら何もできないし、1秒1刻を争って対処できる事でもないのに、LINEで通知する意味などあるのだろうか。
セラーセントラルにログインした際に気づくようにすればいい(そもそもログインできない?)し、今現状でもすぐに気づくと思うのだが、なぜわざわざLINE通知する必要があるのだろう。
当然メールでは通知されるだろうし、詳細や理由などはメールでないと確認できないと思うのだが、メールを使わない人向けの通知という事なのだろうか。
どのような状況を想定して「LINEでアカウント停止を通知する」必要があると考えたのだろうか。
アカウント停止以外も含めて重要な情報を通知するという事ならまだ理解はできるが、
それならそのようにアナウンスすべき。わざわざ「アカウント停止」だけを取り上げて「通知できるようになりました」としている意味が私には理解できない。
まだ障害報告をLINEで通知してくれた方が有用度ははるかに高いと思うぞ。