2022年10月のSP-APIリリースのお知らせ

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
SPAPI_Support

2022年10月のSP-APIリリースのお知らせ

通知とレポートのスキーマがGitHubで利用可能に

selling-partner-api-models GitHubリポジトリのschemasフォルダで、レポートのJSONスキーマを紹介しています。JSONスキーマの公開コレクションは増えますので、このリポジトリの通知を必ず確認してください。

Amazon Shipping API v2が、JPマーケットプレイスのヤマト配送伝票の購入サービスで利用可能

JPマーケットプレイスでAmazon Shipping API v2が利用できるようになりました。 Amazon Shipping API(配送API)は、Amazon所有のマーケットプレイスと外部チャネルやマーケットプレイスのどちらの注文についても、アウトバウンド配送のユースケースをサポートするように設計されています。JPマーケットプレイスでは、ヤマト運輸と提携して、配送伝票の購入サービスを提供しています。出品者の出荷元と配送先が日本国内の場合、Amazonの注文でヤマトの配送伝票を購入できます。

このAPIを使用すると、配送料のリクエスト、出荷の作成、配送のキャンセル、配送の追跡ができます。オペレーションと関連データタイプ、スキーマについて詳しくは、Shipping API v2リファレンスをご覧ください。ヤマトの配送伝票の購入サービスについて詳しくは、ヤマト運輸の配送サービスおよび制限事項を参照してください。

SP-APIのお知らせRSSフィードのサブスクリプション

RSSでSP-APIのお知らせを購読できることをご存知でしたか? 変更ログRSSのURL(http://developer-docs.amazon.com/sp-api/changelog.rss)をRSSフィードリーダーに追加すれば、SP-API関連のお知らせやブログ投稿の最新情報を入手できます。

APIの変更

通知API

Notifications API(通知API)v1には、新しいFBA_INVENTORY_AVAILABILITY_CHANGES通知が含まれています。この通知は、フルフィルメントby Amazon(FBA)の在庫に変更があるたびに送信され、特定の地域の対象となるすべてのマーケットプレイスのFBA在庫のスナップショットが含まれています。

レポートAPI

更新された販売とトラフィックのビジネスレポートGET_SALES_AND_TRAFFIC_REPORT 1に、Amazonビジネスのお客様からのトラフィックに関するB2Bトラフィックデータが含まれるようになりました。2022年8月28日現在、B2Bコンバージョン指標が、新しいB2Bトラフィックデータを使用するように変更されました。混乱を避けるため、2022年8月28日より前のデータはゼロに設定されています。このレポートは、ブランド分析のSelling Partner APIロールを持つ出品者が利用できます。

新しい「Amazon定期おトク便」パフォーマンスレポートGET_FBA_SNS_PERFORMANCE_DATAは、過去4週間に出荷された商品、在庫切れが原因で逃した注文の割合、割引後の平均販売価格、各SKUの平均割引率を提供します。このレポートはFBA出品者が利用できます。

新しい「Amazon定期おトク便」予測レポートGET_FBA_SNS_FORECAST_DATAは、既存のサブスクリプションと販売履歴に基づいた、8週間の売上予測を提供します。このレポートはFBA出品者が利用できます。

よろしくお願いいたします。

Selling Partner APIチーム

86件の閲覧
0件の返信
タグ:Amazon Business, タイムセール, レポート, 利用条件, 海外への展開
00
返信
0件の返信
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう