アカウント再開方法を知りたいです
初めて質問させていただきます。
よろしくお願いします。
2か月前にアカウントを開設し、1週間前に小口から大口へ変更しました。
未だ出品していません。
◎質問
①アカウント停止の理由は何が考えられるでしょうか。
②ストア名とクレジットカード名義人・銀行口座名義人の一致は必須でしょうか。
◎経緯
①6/16 出品許可申請をした際、アカウントの出品前審査のため、本人確認書類と取引明細書を求め るメールが届き、対応しました。
6/17 アカウント確認完了のメールが届きました。
②クレジットカード名義人と銀行口座名義人は運営責任者の個人名になっています。
6/16 出品許可申請をした際、以下のメッセージが表示されました。
アカウント活動に制限がかけられたため、出品リストを作成する機能が無効になりました。 出品リストを作成する機能を復元するには、「クレジットカード情報を変更」をクリックして、新しいクレジットカードを追加する、または既存のクレジットカードを選択します。
セラーセントラル内のQ&Aを参照したものの、原因が分かりませんでした。
アカウント再開方法を知りたいです
初めて質問させていただきます。
よろしくお願いします。
2か月前にアカウントを開設し、1週間前に小口から大口へ変更しました。
未だ出品していません。
◎質問
①アカウント停止の理由は何が考えられるでしょうか。
②ストア名とクレジットカード名義人・銀行口座名義人の一致は必須でしょうか。
◎経緯
①6/16 出品許可申請をした際、アカウントの出品前審査のため、本人確認書類と取引明細書を求め るメールが届き、対応しました。
6/17 アカウント確認完了のメールが届きました。
②クレジットカード名義人と銀行口座名義人は運営責任者の個人名になっています。
6/16 出品許可申請をした際、以下のメッセージが表示されました。
アカウント活動に制限がかけられたため、出品リストを作成する機能が無効になりました。 出品リストを作成する機能を復元するには、「クレジットカード情報を変更」をクリックして、新しいクレジットカードを追加する、または既存のクレジットカードを選択します。
セラーセントラル内のQ&Aを参照したものの、原因が分かりませんでした。
5件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
本人確認は問題が無さそうですね。
2か月前に登録した時 即日 クレカに小口なら1円請求が来ます。
クレカの明細で1円請求が来てないなら
クレカの問題でアカウントが 一時停止しになったんだと思います。
クレカでアカウントが一時停止は 昔はこういう事は無かったんですが
最近の相談では 即停止になるらしいです。
私も期限の更新時期が来たら 気をつけないといけないと思ってます。
クレカの名義は 出品用情報と一緒でなくても 良いそうです。
私は 自分のクレカを登録していますが
過去の相談で クレカを持ってないけど どうしたらいいという相談があり
テクサポへ聞くと 同じ苗字であれば いいような事がありました。
が 現在はどうなってるのか 規約がコロコロ変わるので テクサポへ聞いて下さい。
当店もクレカ、銀行口座は 皆同じで出品用の正式名称/販売業者名の名前です。
-
クレカですが デビットカードを登録されていませんか?
最近の相談では、デビットカードは 認められない事があるようです。 -
その登録したというクレカに1円請求はありましたか?
Seller_sLCoCB4HeE9qh
Akubi様
教えていただきありがとうございます。
デビットカードは使っていません。
6/16にアカウント停止となってから、新しいクレカに変更しました。
アカウント開設時は、変更前のクレカに1円の請求がありました。
クレカ・銀行口座共に、ストア名ではなく、私の個人名になっています。ストア名へ名義変更します。